- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Одинаковый ли вес при запросе "аренда квартир" будет иметь ссылка с содержанием анкора только "аренда квартир" и если анкор ссылки будет таким: "аренда квартир, снять квартиру". Или последний анкор передаст меньший вес странице, на которую ссылается по запросу "аренда квартир". И как следствие - правильный ли вывод что чем точнее совпадает текст ссылки с сайта донора запросам пользователей яндекса тем выше вероятность того, что сайт проранжируется выше яндексом.
Я заметил, что при длинных ссылках с несколькими ключевыми словами даже с жирных страниц - позиции слабо улучшаются. Подтврждают ли это ваши наблюдения.
Буду благодарен за ответы.
всё верно.. чем дальше от начала тем меньше вес если смотреть проще )
Одинаковый ли вес при запросе "аренда квартир" будет иметь ссылка с содержанием анкора только "аренда квартир" и если анкор ссылки будет таким: "аренда квартир, снять квартиру". Или последний анкор передаст меньший вес странице, на которую ссылается по запросу "аренда квартир".
Если Вы говорите о стат. весе, то он не зависит от текста ссылки. А если вы имеете ввиду пользу от текста в учёте ссылочного ранжирования, то безусловно текст ссылки "аренда квартир" принесёт куда больше пользы.
И как следствие - правильный ли вывод что чем точнее совпадает текст ссылки с сайта донора запросам пользователей яндекса тем выше вероятность того, что сайт проранжируется выше яндексом.
При прочих равных, совершенно верно.
Все верно, только вот это не понял:
И как следствие - правильный ли вывод что чем точнее совпадает текст ссылки с сайта донора запросам пользователей яндекса тем выше вероятность того, что сайт проранжируется выше яндексом.
3 раза перечитал - чтото не врублюсь что с чем совпадать должно...?))
3 раза перечитал - чтото не врублюсь что с чем совпадать должно...?))
Видимо имеется ввиду запрос с текстом ссылки, включающей этот запрос. ))
да, я имел ввиду совпадение запроса пользователей яндекса с ссылкой чужого сайта на мой.
тем выше вероятность того, что сайт проранжируется выше яндексом.
В таком случае запрос = "аренда квартир, снять квартиру" проранжируется наивыше всего. Вес отдельно взятого запроса уменьшится, хотя, возможно, вес первого словосочетания превысит вес второго, но не факт. Смотря какой контент на самой использованной морде, если, допустим, в титлах морды "снять квартиру", то вес на 2-й анкор ,очень может быть, усилится
да, я имел ввиду совпадение запроса пользователей яндекса с ссылкой чужого сайта на мой.
Нуда, верно)
вес первого словосочетания превысит вес второго, но не факт
Точно не факт. Даже есть мнение что наоборот вес будет больше у 2 словосочетания.
Правдо я все это проверял давно - что сейчас творится сказать сложно - много изменений случилось.)