Имеет ли значение длина ссылочного текста?

P
На сайте с 03.07.2007
16
1034

Одинаковый ли вес при запросе "аренда квартир" будет иметь ссылка с содержанием анкора только "аренда квартир" и если анкор ссылки будет таким: "аренда квартир, снять квартиру". Или последний анкор передаст меньший вес странице, на которую ссылается по запросу "аренда квартир". И как следствие - правильный ли вывод что чем точнее совпадает текст ссылки с сайта донора запросам пользователей яндекса тем выше вероятность того, что сайт проранжируется выше яндексом.

Я заметил, что при длинных ссылках с несколькими ключевыми словами даже с жирных страниц - позиции слабо улучшаются. Подтврждают ли это ваши наблюдения.

Буду благодарен за ответы.

W
На сайте с 07.07.2005
200

всё верно.. чем дальше от начала тем меньше вес если смотреть проще )

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Piterstay:
Одинаковый ли вес при запросе "аренда квартир" будет иметь ссылка с содержанием анкора только "аренда квартир" и если анкор ссылки будет таким: "аренда квартир, снять квартиру". Или последний анкор передаст меньший вес странице, на которую ссылается по запросу "аренда квартир".

Если Вы говорите о стат. весе, то он не зависит от текста ссылки. А если вы имеете ввиду пользу от текста в учёте ссылочного ранжирования, то безусловно текст ссылки "аренда квартир" принесёт куда больше пользы.

Piterstay:
И как следствие - правильный ли вывод что чем точнее совпадает текст ссылки с сайта донора запросам пользователей яндекса тем выше вероятность того, что сайт проранжируется выше яндексом.

При прочих равных, совершенно верно.

rpex
На сайте с 19.06.2007
112

Все верно, только вот это не понял:

Piterstay:
И как следствие - правильный ли вывод что чем точнее совпадает текст ссылки с сайта донора запросам пользователей яндекса тем выше вероятность того, что сайт проранжируется выше яндексом.

3 раза перечитал - чтото не врублюсь что с чем совпадать должно...?))

Весна, Чо.
Z
На сайте с 23.05.2007
69
rpex:
3 раза перечитал - чтото не врублюсь что с чем совпадать должно...?))

Видимо имеется ввиду запрос с текстом ссылки, включающей этот запрос. ))

P
На сайте с 03.07.2007
16

да, я имел ввиду совпадение запроса пользователей яндекса с ссылкой чужого сайта на мой.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Piterstay:
тем выше вероятность того, что сайт проранжируется выше яндексом.

В таком случае запрос = "аренда квартир, снять квартиру" проранжируется наивыше всего. Вес отдельно взятого запроса уменьшится, хотя, возможно, вес первого словосочетания превысит вес второго, но не факт. Смотря какой контент на самой использованной морде, если, допустим, в титлах морды "снять квартиру", то вес на 2-й анкор ,очень может быть, усилится

rpex
На сайте с 19.06.2007
112
Piterstay:
да, я имел ввиду совпадение запроса пользователей яндекса с ссылкой чужого сайта на мой.

Нуда, верно)

Olisher:
вес первого словосочетания превысит вес второго, но не факт

Точно не факт. Даже есть мнение что наоборот вес будет больше у 2 словосочетания.

Правдо я все это проверял давно - что сейчас творится сказать сложно - много изменений случилось.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий