Насколько законно использование старого контента?

12
web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137
1147

Компания профукавшая домен может подать в суд на использование ее контента, восстановленного по вебархиву? Были ли такие преценденты?

Продление и регистрация RU и РФ в Руцентре с 31.03.16 от 95 руб (/ru/forum/927896) DUP.RU - регистрация и продление доменов (/ru/forum/238169)
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Может, т.к. очевидно может доказать авторское право на него.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137

И каковы возможные последствия? С учетом того, что профуканный домен был куплен на аукционе и не является ТМ.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

От 10K руб. и выше за один объект, права на который были нарушены. Объект - текст (статья, заметка, слоган), изображение (фотография, рисунок, пиктограмма) и т.п.

web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137

Голой жопой ежа не напугаешь, также как и официального безработного большими штрафами 🚬

Интересно, а сколько стоит ущерб имиджу компании международного масштаба, когда в СМИ будет опубликована история о том, как они "забыли" продлить домен одного из своих проектов, и всего лишь через полгода опомнились...

nicnames
На сайте с 14.09.2006
74

глупости какие-то пишите.

контент размещать нельзя.

если компания не продлила, значит были на то основания.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
web-solutions:
также как и официального безработного большими штрафами

у официально безработного есть жилье, компьютер и т.п... судебный пристав найдет, что описать и арестовать...

web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137
nicnames:
глупости какие-то пишите.
контент размещать нельзя.
если компания не продлила, значит были на то основания.

Вопрос был не про можно-нельзя а про насколько законно. Ответ я получил, всем спасибо.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

А если у скопированного контента поставить авторство, с указанием координат авторов? Т.е. если на старом сайте у контента было проставлено авторство, то сделать так же как и было. Тоже могут быть последствия?

Глаза боятся, а руки-крюки.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
moldu:
А если у скопированного контента поставить авторство, с указанием координат авторов? Т.е. если на старом сайте у контента было проставлено авторство, то сделать так же как и было. Тоже могут быть последствия?

легко могут быть.

зависит от условий, на которых было дано разрешение на публикацию автором.

у владельца сайта оно могло быть. а у вас есть? посмотрите на источники. если там будет написано насчет условий публикации, что типа "при постановке ссылки", то все ок будет. а если что-нибудь типа "с письменного разрешения", то надо свзываться с автором.

у меня на днях был подобный разговор с одим "копипастером", который сдернул материал с моего сайта, не отвечал на письма, а потом, когда я его через хостера прикрыл, то стал звонить и возмущаться, мол "за что? я ж ссылку поставил!"... а у меня как раз написано, что "всякое и любое использование материалов" - только с разрешения...

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

MoMM,

а потом, когда я его через хостера прикрыл
А что за хостер такой?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий