Глупые вопросы о винограде и комарах)) Не дождался пятницы)

123
Sayros
На сайте с 01.05.2006
50

MyOST, а сложно его делать? Давно хочу домашнее вино поставить, да все никак что-то.

505 44 38
[Удален]
Sayros:
а сложно его делать?

Не в сложности дело, виноделие это своего рода искусство. С душой к процессу надо отностись и все будет в порядке, однако и про технологии не забывать :)

Sayros:
Давно хочу домашнее вино поставить,

Прикольно выразились, как будто самогон хотите поставить варить, вино приготовить, дело тонкое. Здесь чуть инфы есть если интересно

Sayros:
да все никак что-то.

Один раз сделаете, а потом не оторветесь от "производства" :D :)

A
На сайте с 11.06.2007
115

Это не крымский мускат (мускаты бессемянными не бывают), а турецкий кишмиш (ну или из другой более теплой страны). В Крыму самые ранние сорта созревают не раньше конца июля - начала августа. А импортный виноград вообще не советую покупать (его перед отправкой очень сильно консервируют). Лучше дождаться отечественного винограда, а печень потратить на что-нибудь другое :) .

[Удален]

Уже не первый десяток лет мучает меня один вопрос - правда ли, что кровь пьют только самки комаров, т.е. комарихи? :)

В Яндекс и Гугл по этому вопросу не лезу принципиально.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
alekseevich:
турецкий кишмиш (ну или из другой более теплой страны).

так кишмиш вроде зеленый?

а что с импортным виноградом? я догадывался что с ним чтот не так, но виноград просто обожаю

зимой одни бананы апельсины - надоело уже :(

а на комаров я не гоню. люблю прямо как родных, комариков то...только вот блин яд им зачем! без яда лучше было б

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
A
На сайте с 11.06.2007
115
Dervish:
так кишмиш вроде зеленый?

Кишмиши - так называют группу сортов винограда, отличительной особенностью которых, является бессемянность. Этих сортов не одна сотня, среди них есть и зеленые и красные и по форме ягод различные.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
alekseevich:
Кишмиши - так называют группу сортов винограда, отличительной особенностью которых, является бессемянность.

не только кишмиш без косточек, тут путать не нужно

Sayros:
MyOST, а сложно его делать? Давно хочу домашнее вино поставить, да все никак что-то.

да в принципе не сложно, просто то что реально получается не с первого раза ;)

"Все приходит с опытом" (С) - хотя я не винодел блин :)

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
A
На сайте с 11.06.2007
115
MyOST:

Если уж совсем принципиально :) к этому вопросу подойти. То кишмиши условно бессемянные (у винограда не косточки, а семена), у них семена есть , но недоразвитые, травянистой консистенции и при еде не заметны.

Истинно бессемянные сорта у винограда это Коринки. У них семян нет вообще, но при этом размер ягоды очень мелкий, не больше чем у смородины. Коринки вообще в продаже никогда не видел.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
alekseevich:
Кишмиши - так называют группу сортов винограда, отличительной особенностью которых, является бессемянность.

Sayros:

да в принципе не сложно, просто то что реально получается не с первого раза ;)

"Все приходит с опытом" (С) - хотя я не винодел блин :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
John_Doe:
В Яндекс и Гугл по этому вопросу не лезу принципиально.

В рамках этого принципа можно глянуть википедию :) Там написано, что

Характерны для этого семейства ротовые органы: верхняя и нижняя губа вытянуты и образуют футляр, в котором помещаются длинные тонкие иглы (2 пары челюстей); у самцов челюсти недоразвиты — они не кусаются.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий