По каким критериям Яндекс банит каталоги?

123
NK
На сайте с 07.06.2006
23
evgenii:
Если каталог будет строго модерируемый, не перегружен рекламой, и иметь нормальный дизайн (не на коленке сделанный), то вероятность бана мала.
И, еще желательно, чтобы движок был самописный. Тогда вероятность бана будет еще меньше.

соответствует всему этому, однако..

Oneday
На сайте с 12.07.2006
93

Чтобы каталог пожил подольше, нужно экспериментировать с его структурой, менять имена файлов и т.д. Какой дурак расскажет здесь об этом в полной мере... Меньше народу, больше кислороду ($). Изучайте выдачу по НЧ, там есть интересные экземпляры для ознакомления.

P.S. Красивый дизайн и прочие прелести не помогут избежать автобана по ряду признаков.

KyDeCHUK
На сайте с 03.07.2007
2
-Smoke-:
Знаю что в данное время яндекс очень не взлюбил каталоги.
Хотел спросить, как создать каталог, который проживет долго, а не 1 месяц...
Ну тоесть по каким критериям Яндекс банит каталог.. Если это тупая не модерируемая помойка?
Тоесть общетематичный каталог затевать нет смысла? 😕

А я не понимаю при чем здесь тематический и общетематический каталог? Просто сделайте каталог как говорится "ДСЛ" - что означает ДЕЛАЙТЕ САЙТЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. ИМХО.

А вообще, имхо, я считаю что конкретно знать, или хотя бы предположить с уверенностю на 60-70% за что яша банит - это просто нереально, т.к. только одному ему это будет известно.☝

Регистрация в белых каталогах (/ru/forum/149938) Joomla - все что с ней свзяно. Настройка установка. Апгред. Все, кроме програминга! (/ru/forum/comment/2215070)
M
На сайте с 29.12.2003
121

делаем движок для каталогов, первый экземпляр http://2md.ru яндекс успешно забанил. попробуем сделать на этом двиге несколько тематических/региональных каталогов. о результатах отпишу.

Покупаем сайты с трафиком и доходом (/ru/forum/672691)
M
На сайте с 28.02.2006
236

Глубоко убежден, что основная масса каталогов банится только по движку. Например linkexchenger (не обязательно он, просто пример), если каталог на этом движке, то пусть он будет c супер дизайном, c супер модерацией, для людей и т.д. и т.п., все равно рано или поздно он будет в бане. Причем поздно это не больше нескольких месяцев.

Мои утверждения не голословны. У меня есть каталог на движке madcat, который хорошо модерировался и продержался чуть больше полугода, сейчас он в бане а также у меня есть 2 рейтинга сайтов, можно считать это теми же каталогами, только в каталогах хоть какой то текст есть, описания, анкоры к сайтам а тут голые ссылки на всех страницах, включая и главную, вот только движок редкий и Яндексу неизвестный. Одному из этих сайтов 1,5 года, полет нормальный.

Так что если хотите свой бизнес на каталогах строить, найдите себе какой нибудь движок редкий или сами напишите.

A
На сайте с 10.08.2005
22

А из всего выше сказанного - значит ли это, что бесполезно для продвижения сайта регистрировать его в каталогах через 1ps, AllSubmitter и прочие им подобные сервисы и программы?

evgenii
На сайте с 14.05.2006
50
Annika:
А из всего выше сказанного - значит ли это, что бесполезно для продвижения сайта регистрировать его в каталогах через 1ps, AllSubmitter и прочие им подобные сервисы и программы?

Почему бесполезно. Каталоги до сих пор вытаскивают НЧ в ТОР.

Просто раньше нужно было это делать один раз, а сейчас раз в 2-3 месяца, т.к. одни каталоги банятся, а на их месте появляются другие (не так массово как раньше).

K
На сайте с 01.09.2005
246
modesco:
делаем движок для каталогов, первый экземпляр http://2md.ru яндекс успешно забанил. попробуем сделать на этом двиге несколько тематических/региональных каталогов. о результатах отпишу.

Неудивительно что этот каталог забанен!!! ;)

M
На сайте с 29.12.2003
121
kostyk:
Неудивительно что этот каталог забанен!!! ;)

по каким признакам это неудивительно?

FixGuitar
На сайте с 26.11.2006
17

Как мне кажется, автобан возможен по таким признакам:

- сайт состоит из очень малых по объему информации страниц и этих страниц слишком много;

- на (почти) каждой странице стоит прямая внешняя ссылка (если это белый каталог);

- большая разноплановость тематик (для общетематических каталогов);

- надпись "каталог" на страницах и в заголовках каталога :) А кто его знает, может им так проще искать и анализировать именно КАТАЛОГ, а ни какой другой сайт.. Нашли каталог и давай вот эти признаки пропускать по нему..;

- перегруженность рекламой.. - это не так сложно автоматом отследить. Соответственно, ресурс сделан не для людей (чем больше рекламы);

- известные спамерские двиги каталогов - тут бан возможен по заранее известным урлам;

Скорее тут все признаки "в купе" могут выдавать какой-то вывод, нежели каждый по отдельности.

Как тут создать каталог, который не будет баниться..? Ну хотя бы учесть все эти очевидные факторы, а там копнёшь далее и ещё десяток открыть для себя можно! А то и более в разы.

Кстати, ни кого случаем не интересует каталог статей? :)

/ru/forum/151901

там урлы динамические, их можно менять и забанить такой сложнова-то!! Он ещё не известен.. а будет известен, урлы меняются, дизайн также, всё меняется! :)

Гитарные Обзоры на GuitarX.RU (http://guitarx.ru)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий