ГЕО-таргетинг!!!

N
На сайте с 14.05.2004
53
733

Есть русскоязычный сайт!

В планах сделать такой же, но англоязычный, причем, хотелось бы сделать гео-таргетинг, а не новый домен типа: english.site.com или site.com/english.

вот.

вопрос вот в чем: ЧТО будет индексировать, например google, заходя на сайт, англоязычную версию или русскоязычную

и ЧТО будет индексировать ЯНДЕКС

мне кажется, что гугл будет брать англо, а яндекс-русский,

но тогда я потеряю получается все позицции в гугле? ТАК?

Помогите как сделать все грамотно: например чтобы гугл и яндекс индексировали только например русскоязычную версию!!!

Жду ответов!!

Заранее спасибо!!!

123av
На сайте с 29.06.2004
168

всех кроме гугла отправлять на английскую версия , а на русской можно сделать ссылку на английский вариант чтоб гугл о нем узнал

мне кажется, что гугл будет брать англо, а яндекс-русский,

тебе кажется или тебе хочется ?

но тогда я потеряю получается все позицции в гугле? ТАК?

думаю что не потеряешь .

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

nonews,

Простейшее решение вопроса:

1) на входной странице ресурса стоит определение, какую версию показывать посетителю, после чего он перебрасывается на соответствующую страницу;

2) на главной (или каждой) странице каждого варианта есть ссылка на альтернативный вариант (другой язык).

Это удобно и Вам - все роботы поисковиков будут знать все варианты сайтов, - и посетителям - если вдруг гео-таргетинг ошибется (приехавший в гости в америку Ваш босс решил поглядеть на сайт), пользователь сам сможет "переключить" язык.

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
N
На сайте с 14.05.2004
53
Как писал LiM
nonews,
Простейшее решение вопроса:
1) на входной странице ресурса стоит определение, какую версию показывать посетителю, после чего он перебрасывается на соответствующую страницу;
2) на главной (или каждой) странице каждого варианта есть ссылка на альтернативный вариант (другой язык).

Это удобно и Вам - все роботы поисковиков будут знать все варианты сайтов, - и посетителям - если вдруг гео-таргетинг ошибется (приехавший в гости в америку Ваш босс решил поглядеть на сайт), пользователь сам сможет "переключить" язык.

LiM, спасибо огромное!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий