Самостоятельное составление бизнес-плана

[Удален]
971

Товарищи, не подскажите какую-нибудь грамотную литературу, как бумажную, так и электронную, с помощью которой я (чайник в экономике) смогу более-менее разобраться, как правильно составить бизнес-план? В моем случае бизнес план под интернет-проект.

Заранее благодарю.

[Удален]

John_Doe, посмотрите здесь

LS
На сайте с 16.01.2007
104
John_Doe:
я (чайник в экономике)

первое исключает второе

John_Doe:
правильно составить бизнес-план
yandex.ru
[Удален]

Doktors, спасибо. Буду разбираться.

Lestor_SB, то есть абсолютно безнадежно? Я же там еще слова "более-менее" привел. Само собой, что позже, когда (и если) я хотя бы приблизительно его составлю, то отдам его профессионалу на доработку. Или вы так не считаете?

[Удален]

John_Doe, вот еще одна ссылочка, надеюсь пригодиться

LS
На сайте с 16.01.2007
104

нет, не считаю, ибо частенько почитываю подобные труды на предмет "интернет проектов" (имею отношение к инвестициям), так вот иной раз "даже не смешно", а иной раз прям по тексту видно, что сам человек, как специалист, то, что нужно, но вот кто его заставил/надоумил писать по "буржуйскому" :) шаблону то, что по сути своей шаблонности не поддается :) ... одному богу известно ..

Поверьте, реальный инвестор "шаблон" конечно прочтет, но все равно будет раскладывать реалии темы не применительно к "шаблону".

[Удален]

Doktors, еще раз спасибо.

Lestor_SB, понятно. Так и что мне посоветуете в таком случае? Заниматься своим делом и не лезть в незнакомую мне степь? Но ведь потенциальному инвестору ЧТО-ТО нужно будет показать, хотя бы приблизительно. То есть, как я понял, намекаете на то, чтобы я сразу же пошел к профессионалу, который не входит в категорию "чайник в экономике", к которой отношусь я?

PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104

В этом году сдавал курсовую работу по экономике, что-то на компе осталось, если найду могу дать в качестве примера :)

LS
На сайте с 16.01.2007
104
John_Doe:
Но ведь потенциальному инвестору ЧТО-ТО нужно будет показать, хотя бы приблизительно.

Далеко не приблизительно, просто пишите не по "шаблону", а четко, своими словами, с обоснованием, примерами, прогнозами и т.п. Это я к тому что придерживаясь левого шаблона можете испортить саму суть ... Далее, дайте прочитать это "не профессионалу по сетевым технологиям" с вопросом "понятно о чем суть?".

nexusmsk
На сайте с 25.07.2006
106

Во время работы в Сбере читал тут:

http://www.alt-invest.ru/library/themes/index.htm

С уважением, Алексей.

просто так...
A0
На сайте с 29.10.2006
114

Вообще все зависит от того, для чего вам нужно и насколько это будет официальный документ. Одно дело знакомому показать, который просто хочет лучше понять о чем речь. Другое дело в компанию.

Проще всего писать по шаблону. При этом я бы особое внимание уделил фин. разделу: тому сколько куда и когда и почему именно такие цифры.

Хорошим обоснованием, например, являются результаты работы проекта в тестовом режиме или данные по другим аналогичным проектам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий