Позиции сайта в Яндексе - технический вопрос

12
Lusi
На сайте с 01.01.2007
169
1478

Всем доброго времени суток.

Я не совсем новичок в seo, но все же решила написать сюда. Раскручиваю свой личный сайт по слову «сонник» – оптимизация проведена, тематические мордочки давно куплены. На сайте присутствует 20 сонников, работающих на основе скриптов – этот самый большой сонник в рунете, но тем не менее только 39 место…:gm: Провела сравнительный анализ с конкурентами, тех кто в ТОПЕ и увидела, что оптимизация у меня лучше и морд куплено больше, а позиции намного хуже…. НО! У них сонники не на скриптах работают, а каждому слову из сонника они определили свою страницу. В итоге Яндекс-бот находит на их сайтах больше 60 тысяч страниц с упоминанием сонник, а на моем только 168, типа того и все потому что у меня все сонники на скриптах.

Вопрос такой: к правильному ли я выводу пришла? Из-за этой причины хуже позиции моего сайта в Яндексе? Сейчас ломаю голову что делать со скриптами, как насытить сайт ключевыми словами.... rolleyes:

Буду благодарна за ваши советы.

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Вывод не правильный, во всяком случае - был не правильный вчера до 23:00 ;)

Уверен, что ошибка здесь:

морд куплено больше
prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Lusi:
Всем доброго времени суток.

Я не совсем новичок в seo, но все же решила написать сюда. Раскручиваю свой личный сайт по слову «сонник» – оптимизация проведена, тематические мордочки давно куплены. На сайте присутствует 20 сонников, работающих на основе скриптов – этот самый большой сонник в рунете, но тем не менее только 39 место…😒 Провела сравнительный анализ с конкурентами, тех кто в ТОПЕ и увидела, что оптимизация у меня лучше и морд куплено больше, а позиции намного хуже…. НО! У них сонники не на скриптах работают, а каждому слову из сонника они определили свою страницу. В итоге Яндекс-бот находит на их сайтах больше 60 тысяч страниц с упоминанием сонник, а на моем только 168, типа того и все потому что у меня все сонники на скриптах.

Вопрос такой: к правильному ли я выводу пришла? Из-за этой причины хуже позиции моего сайта в Яндексе? Сейчас ломаю голову что делать со скриптами, как насытить сайт ключевыми словами.... rolleyes:

Буду благодарна за ваши советы.

Верно, Каширин, толкует. Морд может и больше купили, но по качеству они заметно уступают мордам конкурентов.

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

Насколько я имею возможность судить, морды у меня хорошие - тематические, с разнокалиберным Тиц - и легкие и средние и весомые... на них находятся ссылки с ключевыми словами... Что до конкурентов - у них такие же как у меня, только в два раза меньше... За ссылку - спасибо. Не знала об этом событии. 🙄

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND

Lusi, ну, покажите сайтик, может, появятся идеи, а не появятся, то хоть почитаю - что мне снится;)

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

Спасибо. Ссылочка в моей подписи под первым сообщением.

P.S Поправка - мы на 29 месте в Яндексе по этому запросу.

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND

По теме:

Сравнил Вас с лидером по запросу "Сонник", ссылочек у него раза в 3.5 больше, из них в 2.5 раза больше с главных страниц.

Однако, ваши ссылочки качественней, но результата, как видите это не дает, мой вам совет обзавестись дешевыми сслками с внутренних страниц и добавить немного с главных (из расчета, примерно, 1:20)

Не по теме:

Ответ сонника: Дрель (сверло) - утомительное и скучное занятие

Он издевается?

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

Спасибо, учту. У меня куплены и внутренние, но не так много....подкуплю еще. 🙄

PS А где Вы смотрели мордочки, подскажите пожалуйста. Я смотрела здесь: www.niklab.ru и у меня другие результаты...

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND

Я смотрел программой CS Yazzle, как работает этот сервис я не знаю, но проверил несколько сайтов, должен сказать, что ваши сонники точнее.

latin
На сайте с 15.04.2006
94

[Offtop]

Сонник Хассе.

Ответ сонника: Серп - Удача в хозяйстве!!!

Очень похоже на правду!!!! :)

[/Offtop]

Последний раз редактировалось Платон Щукин, Сегодня в XX:xx.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
PND:
ваши ссылочки качественней, но результата, как видите это не дает

Чем же они тогда качественней? 😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий