Про нагрузку на сервер

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
654

Уважаемые форумчане, прошу подсказать как лучше поступить. Не один раз встречал топики об отключениях сайтов хостером из за больших нагрузок на сервер, в связи с этим вопрос: лучше сажать сайт на один движёк с массой модулей или "безопаснее" иметь простой сайт с отдельным каталогом, доской объявлений и т.д., естественно под каждый скрипт своя база данных. И есть ли разница, т.к. всё это хозяйство всё равно будет находиться на одном срвере.:confused:

/////
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

zzzzz, один сайт, страниц на 300 с небольшой посещаемостью, до 1000, висел на одном сервере с монстром techlabs.by.

И из-за этого монстра вешался и мой и еще парочка других на этом же сервере.

А если сервак полностью в вашем распоряжении - то это какую посещаемость надо иметь, чтоб хостер начал отключать ;)

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
Jefa:
zzzzz, один сайт, страниц на 300 с небольшой посещаемостью, до 1000, висел на одном сервере с монстром techlabs.by.
И из-за этого монстра вешался и мой и еще парочка других на этом же сервере.
А если сервак полностью в вашем распоряжении - то это какую посещаемость надо иметь, чтоб хостер начал отключать ;)

На самом деле для некоторых хостеров хватает и 100 хостов, если сайт например на phpnuke, у меня такое уже было, из за чего пришлось менять хостера и чтобы этого избежать в будущем я решил узнать как всё таки безопаснее использовать скрипты, по отдельности или в куче :)

seonet
На сайте с 25.10.2006
19

Если речь идёт об виртуальном хостинге, то в рамках одного аккаунта вся нагрузка на включенные в него сайты суммируется. То есть, если Вы в рамках аккаунта разнесёте сайт или сайты хоть по 10-ти mySQL базам, нагрузка на них будет суммирована хостером. У нас был такой опыт на одном проекте, разнесли по незнанию, в итоге в пустую потратили время.

Если Вы собираетесь тянуть большой проект и планируете в дальнейшем вывести его на получение прибыли, тяните до победного пока у хостера не кончится терпение а затем берите сервер в аренду, другого варианта нет. Виртуальный хостинг есть виртуальный и много от него требовать нельзя.

Профессии SEO не существует - все это сказки Яндекса. Наполни свой сайт халявным контентом и заработай на этом, подробности здесь (http://seozavr.ru/index.php?id=21).
M
На сайте с 12.11.2005
43

Ну нескажите я юзал двиг e107 (да знаю не пушинка но всеже) и с sweb.ru меня вытурили когда посещаемость была всего 500 вроде если неизменяет память ну может 1000

B
На сайте с 26.12.2006
51

Разнос по отдельным базам не решений проблемы, так же как и использование вместо одного двига несколько разных под каждый раздел.

Все дело в самих скриптах и запросах к базе... вот тут и нужно оптимизировать, уменьшать количество запросов, упрощать их, ставить индексы где нужно и т.п.

У меня на агаве сайт на динамике(perl+mysql) дошел до 15т. уников в сутки после чего ко мне обратились с рекомендацией перейти на выделенный серв. А так на 8-10т. все ок нормально работал и хостер не ругался. Но двиг мой самописный, т.е. хорошо прооптимизированный на нагрузку. Так что дело все в оптимизации и выборе правильной не "тяжелой" CMS

PHP,MySQL,JavaScript,AJAX
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

zzzzz, любой универсальный движок по определению дает на сервер дополнительную нагрузку. Проблему могут временно решить качественные самописные скрипты, заточенные под конкретный проект. Но если проект очень большой, то рано или поздно хостер вас попросит.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Недавно вырубили сайт на центре.ру, после восстановления базы на другом хостинге последний рекорд в phpBB составил 104 человка, что было очень много. То ли ддос, до ли спамеры полезли.

В общем с хостинга меня поперли, а на ht-systems уже месяц и пока молчат :)

seoguru
На сайте с 03.07.2007
74

У каждого хостера свое понимание "нагрузка" и здесь легко ошибиться...

Лучше сразу немного доплатить и взять ВДС-ку с администрированием.

Фиксированный физический ресурс - все же, вы не кому не мешаете и вам некто не навредит и никто не отключит.

Взять можно недорогую конфигурацию для начала, а по мере возрастания нагрузки можно будет докупить ресурсы ...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий