- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс вынес свой региональный поиск на главную форму.
В связи с этим возникает куча проблем - туда будут уходить пользователи. Туда будут просится клиенты.
Поэтому очень интересно - а как вообще определяется "региональность" сайта? По IP или по релевантности названию региона или еще как?
К тому же есть такая невеселость - мне предлагается посмотреть результаты только по Новосибирску - а как же мне тогда посмотреть результаты поиска по запросам Московских клиентов? это вообще возможно?
В целом считаю возникновение регионального поиска не очень положительным ( с точки зрения оптимизаторов ) явлением.
Просьба поделится мнениями...
К тому же есть такая невеселость - мне предлагается посмотреть результаты только по Новосибирску - а как же мне тогда посмотреть результаты поиска по запросам Московских клиентов?
Смотри здесь http://www.yandex.ru/regions.html
Спасибо за ссылку - винован сам не поискал толком, думал нету такого.
Но все таки как насчет оптимизации под конкретный регион - есть какие нибудь соображения?
На мой взгляд - это позитивное явление, с обобщенной точки зрения. Если человек ищет "продажу слонов" или "аренду матрацев" в 90% случаев он имеет в виду аредну и продажу в своем городе или где-нибудь неподалеку.
Но:
1. Насколько точно будут определяться регионы? И как будут учитываться мульти-региональные сайты?
2. Насколько сложно будет работать с этим добром оптимизаторам :)
А каким образом Я учитывает соответствие ресурса региону? У кого-нибудь есть мысли?
Первая и самая примитивная с http://www.yandex.ru/regions.html
Чем вам не критерий для отбора?
ВОТ ЭТО ФОКУС!!! По региону Москва и Московская область - только сайты из каталога!
Насколько я понимаю фишка искать в своем регионе будет пользоваться успехом - а в серпе таком - каталог яндекса перемешанный.
Здорово, конечно.
Только не может это быть связанным только с наличием (или отсутствием) сайта в каком-либо каталоге. А если у меня один из крупнейших развлекательных порталов региона, но в региональном каталоге его нет, то в поиске по регионам и портала не бедет?
Бред.
Есть. И не только он. Еще всякого ... там полно. Именно по-этому и спрашиваю.
Да в том-то и дело, что нет в выдаче сайтов, если они не описаны в каталоге Яндекса и им не присвоем регион Москва и Московская область. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F5%EE%EB%EE%E4%E8%EB%FC%ED%E8%EA&rstr=-1---&stype=www - это к примеру - но на самом деле по многим жирным запросам смотрел.
В итоге каталог опять Яндекса опять становится очень важным фактором при ранжировании.
Лажа - полная!
Да в том-то и дело, что нет в выдаче сайтов, если они не описаны в каталоге Яндекса и им не присвоем регион Москва и Московская область. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F5%EE%EB%EE%E4%E8%EB%FC%ED%E8%EA&rstr=-1---&stype=www - это к примеру - но на самом деле по многим жирным запросам смотрел.
В итоге каталог опять Яндекса опять становится очень важным фактором при ранжировании.
Лажа - полная!
Я, честно сказать, серьезно не проверял, но чисто эмпирическим путем :) - вряд ли Яндекс станет повторно наступать на те же грабли и давать большую фору каталожным сайтам.
P.S. по запросу "..." - в регионе Петербург на первом месте мой сайт, на втором черт какой-то. В каталоге его нет. Я его вообще за конкурента не числил. :)
Я вам про регион москва и московская область говорю, а не про Питер.