Про регистрацию в черных каталогах и каталоге обратных ссылок

I
На сайте с 23.05.2007
137
808

Здравствуйте, скажите пожалуйста

1. Предположим что я зарегистрировал сайт в черных каталогах. Можно ли поставить обратные ссылки на них не с этого сайта, а совершенно с другого, то есть провести перекрестный обмен?

2. Предположим что я зарегистрировал сайт в черных каталогах. Можно ли создать каталог обратных ссылок на своем сайте, но не делать ссылку на страницу с каталогом обратных ссылок? Может ли факт того что нет ссылки на страницу с каталогом повлечь какие-то санкции со стороны яндекса?

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
intergalactick:
Здравствуйте, скажите пожалуйста
1. Предположим что я зарегистрировал сайт в черных каталогах. Можно ли поставить обратные ссылки на них не с этого сайта, а совершенно с другого, то есть провести перекрестный обмен?
2. Предположим что я зарегистрировал сайт в черных каталогах. Можно ли создать каталог обратных ссылок на своем сайте, но не делать ссылку на страницу с каталогом обратных ссылок? Может ли факт того что нет ссылки на страницу с каталогом повлечь какие-то санкции со стороны яндекса?

1. Если такую возможность позволяет каталог. Как правило так можно сделать на тех ресурсах где присутствует надпись "если ссылка указана во фрейме, то указать адрес фрейма", но не всегда.

2. Сам яндекс его не найдет, до тех пор пока кто-то не "засветит" этот скрытый каталог. Но и в этом случае бан стоит ожидать от "стука" конкурента. Позитивным явлением поисковый спам яндекс уж точно не считает.

Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

1. URL с обратной ссылкой чаще всего указывается при регистрации. Так что все зависит от скрипта каталога.

2. Можно и не делать, но владельцы каталогов добавят этот урл через аддурелку. Надежнее закрыть в роботс.тхт, но лучше вообще использовать "белые методы"

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

В каталогах работающих на скрипте LE 1 был глюк, при котором обратки можно было размещать не на регистрируемом домене, а например на бесплатном хосте. В версии LE 2 это кажется поправили.

I
На сайте с 23.05.2007
137

2. Сам яндекс его не найдет, до тех пор пока кто-то не "засветит" этот скрытый каталог. Но и в этом случае бан стоит ожидать от "стука" конкурента. Позитивным явлением поисковый спам яндекс уж точно не считает.

2. Можно и не делать, но владельцы каталогов добавят этот урл через аддурелку. Надежнее закрыть в роботс.тхт, но лучше вообще использовать "белые методы"

А чем этот метод "черный"? Или я не прав? Если я делаю ссылку на каталог на сайте то метод белый, а есл не делаю то сразу черный? Я хотел сделать абсолютно нормальный каталог а не линкопомою, просто не делать ссылку на него так как заказчику она явно не понравится :)

И какой смысл черным каталогам в прямом обмене? Я думаю это не особо логично...

evgenii
На сайте с 14.05.2006
50
intergalactick:
А чем этот метод "черный"? Или я не прав? Если я делаю ссылку на каталог на сайте то метод белый, а есл не делаю то сразу черный? Я хотел сделать абсолютно нормальный каталог а не линкопомою, просто не делать ссылку на него так как заказчику она явно не понравится

Тогда сделай на сайте тематический каталог и меняйся ссылками. Больше эффекта и меньше риска.

I
На сайте с 23.05.2007
137
evgenii:
Тогда сделай на сайте тематический каталог и меняйся ссылками. Больше эффекта и меньше риска.

я и хочу сделать тематический каталог, просто не хочу ставить ссылку на страницу с каталогом, поэтому и спрашиваю. Если я ее не поставлю сочтет ли Я этот метод черным, если каталог будет абсолютно нормальным-тематическим, не более 15 ссылок на странице, но ссылки на этот каталог на сайте никто не найдет.

T
На сайте с 12.06.2007
16

Ты не читал наверное на Яндексе про то чем отличается качественный сайт от некачественного, он должен представлять интерес. Если будешь делать на сайте тематический каталог - то делай ссылку на него на видном месте, иначе бан, т.к. будет расценено, что ты сделал каталог для поисковых машин а не для посетителей (т.е. для накачки релевантности)

I
На сайте с 23.05.2007
137

всем спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий