Как сделать редирект домена на другой сайт

[Удален]
2235

В общем картина такая: есть 2 домена, 1 сайт. На каждый из доменов свои беки, соответственно позиции в серпе у обоих сайтов разные. Но хочется сделать так, чтобы при заходе на один домен отоображался другой сайт. в CPanel видел, что-то можно было такое сделать, насколько я помню, т.е. смотришь сайт под одним доменом, когда на самом деле он отоображает совершенно другой домен.

Сделать мне надо так, чтобы сайт, который редиректит на другой домен, не вылетел из серпа и траффик не потерял. Т.е. склеивать с сайтом, на который идет редирект не надо. Т.е. 301 редирект, как я понимаю, не подходит. Вот что сделать лучше - не знаю. Никто не знает, что там с сайтом происходит, когда в CPanel активируется подобный редирект? Или, может лучше сделать например iframe?

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
x-pro:

Т.е. склеивать с сайтом, на который идет редирект не надо.

Если страницы одинаковые - они все-равно склеятся, так или иначе.

x-pro:

Вот что сделать лучше - не знаю.

Не совсем понял, что надо сделать: Чтоб при заходе на оба домена отображался один и тот же сайт?

[Удален]
Не совсем понял, что надо сделать: Чтоб при заходе на оба домена отображался один и тот же сайт?

Да, именно так. Но только у каждого домена свои беки, и позиции в серпе разные. Надо сделать так, чтобы отоображая один и тот же сайт, один из доменов не вылетел из выдачи, и чтобы его беки не переклеились к другому.

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
x-pro:
Надо сделать так, чтобы отоображая один и тот же сайт, один из доменов не вылетел из выдачи, и чтобы его беки не переклеились к другому.

Не уверен что так можно сделать..

По-моему, они склеятся со временем, даже если это будут физически разные сайты, без редиректов с одного на другой, но с одинаковым контентом. А уж с редиректом и подавно (ускорится процесс)

[Удален]

А как на счет iframe?

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
x-pro:
А как на счет iframe?

Как это будет выглядеть?

один сайт нормальный а у второго только одна страница

<html>
<body>
<iframe src="FIRST SITE URL" width="100%" height="100%"></iframe>
</body>
</html>

А зачем вам все это - пусть склеиваются и ссылочное просуммируется по двум доменам.

[Удален]
Как это будет выглядеть?
один сайт нормальный а у второго только одна страница

Типа того.

А зачем вам все это - пусть склеиваются и ссылочное просуммируется по двум доменам.

У меня домен без контента главнее домена с контентом, поэтому надо, чтобы траффик вначале на него шел.

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
x-pro:
У меня домен без контента главнее домена с контентом, поэтому надо, чтобы траффик вначале на него шел.

Что значит главнее?

Я лично смысла в таком не вижу, как поисковики индексируют фреймы тоже точно не знаю. Может кто-нить еще чего подскажет, но мне кажется стоит склеивать или делать разный контент - что бы жили два домена отдельно.

PS добавьте Host: primary.domain.com в robots.txt и будет в итоге индексироваться первый, а второй пропадет из индекса современем.

[Удален]

Да нет, мне склеивать домены никак нельзя.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123

Я как-то делал нечто подобное, правда для других нужд...

В общем так. Берете динамический дорвей, затачиваете строго под тематику сайта. То есть ключевики, исходные тесты для генерации страниц все с сайта. Ограничиваете количество генерируемых страниц, примерным количеством страниц на сайте. С самого сайта удаляете любое упоминание об адресе. Настраиваете редирект. Заливаете под нужный домен. При переходе с дора открывается Ваш сайт, но под адресом дорвея. То есть в индексе будет дор, а переход будет идти на Ваш сайт.

Можно также попробовать использовать статический дор, с рерайтинговыми статьями с Вашего сайта, в каком-то смысле сателит, но с редиректом.

Правда есть вероятность бана домена. Но повторяю я это делал для совершенно ДРУГИХ целей, не для искалок. И какие последствия могут быть не знаю. Так что решать Вам.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
[Удален]

Нет, надо бы попроще все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий