Домен о регионе

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
713

Интересно ваше мнение, как должен выглядеть о российском регионе? По городам ясно. Belgorod - он и есть Belgorod и домен у него будет belgorod.ru или там даже whitecity.ru, Omsk - он и есть Omsk -> omsk.ru и т.п.

А вот как по-вашему должен выглядеть домен для региона (области, республики, округа)? Вот как оптимально должен выглядеть домен для той же Брянской области, Саратовской области, Красноярского края и пр?

Хотелось бы увидеть ваши варианты. Есть конечно идеи типа Брянщина как-то это в латиницу трансформироват, но Красноярщина-это уже не катит. Еще я смотрю, что модно брать домены типа region05.ru Бывают домены типа donland.ru, хотя область называется Ростовской..

И по какому принципу определяется, что регион 05 - это такая-то область, а регион 15 - это такая-то?

R
На сайте с 30.05.2007
163
Independence:
И по какому принципу определяется, что регион 05 - это такая-то область, а регион 15 - это такая-то?

Если я правильно понял, то это идет от автомобильных номеров. Житель каждого региона уж знает свои "циферки", иногда даже соседних регионов. К примеру, в Татарстане 16 (теперь еще и 116) rus написано на автомобильных номерах. По мне, крайне удачен домен для РТ - 16rus.ru / тот же 16region.ru. Очень хорошо именно для проекта, касающегося автомобилистов.

А в общем: главное сделать хороший проект, а хорошее (и запоминающееся) имя домена, как мне кажется, это не более 10% успеха.

mnogolinkov
На сайте с 26.03.2007
35
Independence:
А вот как по-вашему должен выглядеть домен для региона (области, республики, округа)? Вот как оптимально должен выглядеть домен для той же Брянской области, Саратовской области, Красноярского края и пр?

Вот так можгут выглядеть домены:

BrynskRegion.ru

SaratovReg.ru

KrasnoyarskReg.ru

Кто умеет - делает, кто не умеет - учит. Бернард Шоу
naster
На сайте с 01.06.2006
244

region-16

region-56

а ваще самое идеально 002.ru

но фишку уже просекли...:)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Не понял про 002. Но вообще хотелось бы еще идей..

А еще тот же Приморский край называется так, а столица у него в отличие от Саратова и Саратовской области, называется совсем не Приморском.. Так что уже 2 названия можно обыгрывать как минимум..

777-web
На сайте с 11.02.2006
143

32Rus.ru

77Rus.com

78Rus - авторегион

483.ru

495...

812... телефонный код региона

Гольф Центр (http://www.cronos-golf.ru/)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

А еще какие-нибудь коды бывают?

И как идет увеличение числа у существующих кодов: по алфавиту, с Запада на Восток или еще как-то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий