- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
john2007, что индексирует - понял, вопрос такой: ЧТО и КАК индексируется во флеш? Видит ли Яша <b> или <H1>? Сам текст на странице? Переходит ли на внутренние по флеш меню? Или индексируется только Title?
Яндек с "видит" не только title, но и содержимое
Вообще, я оптимизацией флеш сайтов не занимался, по посту было видно, что я сам только что это нашел в ответ на твой вопрос.
Про ссылки не знаю, хотя некоторые на этом форуме утверждают, что ссылки из флеша Яндекс успешно индексирует. Я глянул, на форуме несколько раз обсуждался вопрос про индексацию и продвижение флеш сайтов - поищи.
Что же касается <b> и <H1> вроде бы народ эксперименты ставил (XTR, Wolf) - не дают они плюса в ранжировании. Я, например, использую эти теги по назначению, если они нужны и не думаю про плюсы в продвижении за счет них :)
А тег "text used in the movie" Богородица не велит использовать?
делайте html версию :)
А ещё лучше на главной html заглушку с кнопками "текстовая версия" и "Flash"
Поледний год продвигал flash+html часть.
Редиректится автоматом.
Закрыть от индексации флеш часть напрочь, и работать с текстовой версией. Были различия порядка 30% в контенте страницы, не забанили, хотя проходил ручную модерацию по другим причинам и в гугле и в яндексе.
Плюсы
а) пишем почти все что хотим(в разумных рамках, например слова с очепятками), почти никто не видит.
б) красиво )
Минусы
а) 15% не имеют флеш плеера. (моя статистика)
б) многие не дожидаются загрузки
в) проблемы с навигацией
г) естественные ссылки .. можете о них забыть.
д) самое главное - анализ поведения человека на сайте (со стороны ПС). Отсутвует. Вы об этом можете пожалеть и не раз.
Ну и еще небольшая кучка минусов, в принципе не так важных.
Меясяц назад перешел на html, чего и вам рекомендую. Отобьется.
Тайтлов и ссылочного должно хватить. Бюджет только немного поднять. Плюс можно с заказчиком договориться, что если через месяц-полтора сайт плохо поднимется вы немного текста на главную добавите.
Я на флеш сайт сразу поставил абзац текста, сейчас висит в топ-3 в строительстве.
в коде текстов нет, страниц много и ...
все страницы виртуально есть, а реально подгружаются во флеш по адресу главной страницы...
Страницы есть! - ваша задача показать их пользователю во флэше, а поисковику скормить "голые страницы". Обсуждалось 1.5 года назад, но реально, кажись, никто не делал.
г) естественные ссылки .. можете о них забыть.
а как насчет html полей? где ссылки ничем не хуже?
Странна звучит тема:
Что-то напоминает: "Люди, пожар".
А если по делу, зачем браться за сайты, если не знаешь как с ним справиться.
Странна звучит тема:
Что-то напоминает: "Люди, пожар".
А если по делу, зачем браться за сайты, если не знаешь как с ним справиться.
Когда я занимался разработкой ПО на заказ, мы брались за любую предметную область - туризм, энергетика, транспорт, и т.д. понятия не имея об этой предметной области и все успешно реализовывали. Профессионалу отсутствие некоторых знаний не помеха, он их находит, чем ТС и занимается.
Logistic, по-моемуThe end прав. Лучший вариант (проверено) текстовая страница, хотя бы одна со ссылкой с морды. Не важно как она будет называться "О компании" или "О нас", главное текст и "ключи" впихнуть. Удачи.