- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зашел я к себе в эккаунт инструментов Гугл для вебмастеров... посмотрел форму "Сообщить о платных ссылках"... грозно выглядит, зараза. Почувствовал себя "как свинья в мясном отделе гастронома"
Сейчас я на своих сайтах ссылки не покупаю и не продаю - использую партнерские программы для продаж "как доктор прописал".
Но мечтаю сделать еще пару контент-проектов, чтобы продавать оттуда ссылки и рекламу. Рекламу продавать можно будет аж в далекой перспективе, а вот как народ ссылки сейчас продает - смотрю и слюнки глотаю. Ты себе на курорте радуешься жизни, а тебе веб-мани каждый месяц капают... красота, не хуже, чем недвижимость сдавать.
Вопрос - сможет ли гугл в ближайшее время с продажей SEO-ссылок эффективно бороться? И если да, то стоит ли мне инвестировать деньги и время в контент-проекты?
Как они смогли бы уменьшть влияние покупных ссылок? И как отличить покупную ссылку от легальной? По идее, это легко - нужно посмотреть, тематическая ссылка или нет. Т.е. если сайт на тему IT-новостей делает ссылку на "купить шины и диски" без nofollow... что-то тут явно не то... то ли буденовка на голове, то ли парашют за спиной, то ли автомат АК-74...
Что дальше? Ясно что - продавца в непот-фильтр, покупателя - вон из индекса... нет, таки недвижимость надежнее будет :)
Короче, я пессимистично считаю, что жизнь продавцов и покупателей ссылок скоро очень осложнится. Правильно, нечего деньги нести не туда - жертвуйте, товарищи, в AdWords. Каковы ваши мнения?
В сео денег нету.
В сео денег нету.
И в seo тоже.
Короче, я пессимистично считаю, что жизнь продавцов и покупателей ссылок скоро очень осложнится. Правильно, нечего деньги нести не туда - жертвуйте, товарищи, в AdWords. Каковы ваши мнения?
ИМХО
Покупали, покупают и будут покупать.
Продавали, продают и будут продавать.
И никакие фильтры не помогут...🚬
- что вы оба имеете в виду?
Продавали, продают и будут продавать.
И никакие фильтры не помогут...
я пытаюсь предположить сейчас заранее, как гугл может с этим бороться и что у него может получиться
1. по-моему, они резко понизят вес ссылки, если у сайтов, которые ссылаются и на кого ссылаются, разная тематика
2. если у них хватит ресурсов по стуку конкурентов вручную сайты проверять и санкции накладывать, совсем плохо будет.
3. сейчас блоки "продажных" ссылок на сайтах выглядят так - надпись "спонсоры" или "на правах рекламы" и дальше штук 10-20 ссылок на совершенно разные сайты. ИМХО, слишком уж это все явно, такие блоки легко и программа сама без человека-модератора сможет находить и к сайтам санкции применять
Что сделают веб-мастера в ответ?
1. Биржам ссылок хана придет или им придется делать очень четкий таргетинг по темам
2. Продающим сайтам нужно будет размещать поменьше "продажных" ссылок и делать к ним грамотные комментарии, мол, это для людей ссылки, а не на продажу.
3. Даже "продажные" ссылки придется делать только на сайты, близкие по теме
Ваши мнения?
Даже "продажные" ссылки придется делать только на сайты, близкие по теме
Если такое произойдет, то никаких претензий и не будет.
1. Делайте проекты по востребованным тематикам, желательно со взглядом в будущее либо на вечные темы.
2. Размещение ссылок в постах блога, либо отдельно статьи с ссылками внутри даже в ручную тяжело будет отличить от непродажной сслыке.
Гугл уберет лишь ленивых из этой области, которые не делают подобного :)