- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот тут недавно небольшую дискуссию имел, по поводу того кому нужны топы.
Интересная ситуация наметилась. Убрал на прошлой неделе с одного сайта счётчики Спайлога и КМиндекс. В течение недели наблюдаю падение рунетовского трафика на 3%-4%. В пределах деривации, конечно, но...сами понимаете.
По-этому вопрос. Каким образом Яндекс и Рамблер зависят от главных каталогов?
никаким. описанная картина не относится к падению траффа изза убирания пары счетчиков.
для Яндекса хорошо быть в Яке
для Рамблера в Р Топ 100
Еще хорошо быть на первых страницах рейтингов (если они дают прямую обратную ссылку) с хорошим ПР :) Это уже недавно обсуждалось.
Еще хорошо быть на первых страницах рейтингов (если они дают прямую обратную ссылку) с хорошим ПР
Ето именно и обсуждалось - по вопросу "кому нужны топы".
Вообше мне интересна иерархическая структура рунета.
У Яндекса понятно - поисковик с пауком, каталог даёт небольшое преимущество. А вот чудо-Рамблер мне интересен как феномен. Кто-нибудь слыхал про сайты стоящие высоко в Рамблере если они не в Рамблер-топ?
хм... к нам с Луны пожаловали?
я думал что всем уже давно известно что Рамблер в результаты поиска подмешивает сайты из своего рейтинга (дает им дополнительную релевантность)...
думаю также известно должно быть и то что первая десятка в Р-топе в своем разделе в 90% случаев дает намного больше посетителей чем первая десятке в результате поиска по десятку запросов
Почти.
По-этому меня Рамблер интересует как феномен.
Значит его девиз не "делайте сайты лучше", а "побольше спамерских страниц на которых будет стоять счётчик = первая страница рейтинга = трафик". Грустно.
Ещё раз уточняю вопрос: Слыхал ли кто-нибудь про сайты которые получают много траффика из Р- каталога, но не находятся в Р-топе? Очень простой вопрос, человек имеюwий такой сайт может просто ответить "да".
1) SmiLie, поясните, что вы имеете в виду под Р-каталогом?
Неужели Рамблер-поиск?!
2) Что такое "много" на ваш взгляд?
Kost, он явно описАлся, а имел ввиду поисковик.
SmiLie, могу ответить "да". По фразе с 30 тыс. запросов в Директе первое место в Рамблере, сайт в ТОП100 не участвует. (Сам удивляюсь, за что так полюбил Рамблер этот сайт - главная страница оптимизирована слабо, всего на сайте пара десятков страниц. Остается объяснять только влиянием внешнего ранжирования...)
Kost, конечно имел ввиду поисковик. "Много" - понятие растяжимое, от многого и зависит.
Поставим задачу нетривиально - 1000 посетителей в день с Рамблер-поиска, тематических конечно. Сайт был бы расположен в категории в Рамблере где первых 20 сайтов имеют >100,000 хостов за 30 дней, но в 20-ку не попадает.
Кстати, попутно замечу что я такой сайт обнаружил, из тех кто свою статистику не скрывает.