Ответ Платона на частный вопрос по непоту

1 234
[Удален]
Disell:
непот-фильтр

непота нет, почти все об этом знают, но почему то молчат.. чушь

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Какая разница как называется непот и фильтр ли это вообще, суть в том, что алгоритм умеет определять не тематичность ссылок. Для донора это назовем непот, когда стоящие ссылки алгоритм не примет во внимание при расчете ВИц, для акцептора - пессимизация, когда ссылки на него не учтет алгоритм.

А фильтр это или рабочая часть алгоритма - Платон может и не говорить (а может и вообще не знать, если не влезает в детали работы алгоритмов яндекса).

[Удален]
XPraptor:
суть в том, что алгоритм умеет определять не тематичность ссылок.

А, скажите пожалуйста, на основании чего такой вывод?

Причём даже не контента, а ссылок.

По крайней мере, нужно ведь "сходить" по этим ссылкам и посмотреть, "что там"...:p Создать какую-то отдельную БД по этим документам...

Которые могут модифицироваться, дополняться, расширяться, разделяться, удаляться и т.д...

А потом определить уже "тематичность"...

Или в Яндексе настолько гении, что сделали переворот в технологиях распознавания нечётких образов аж даже по ссылке?

:p

A
На сайте с 25.10.2005
219

XPraptor,

алгоритм умеет определять не тематичность ссылок

Уже сотни раз обсуждалось - тематичность для Яндекса - это рубрика ЯК. Работает в основном для ТИЦ. А в ссылочном учет и опрделение тематики - см. (GoodWin)

Да и ослабление (неучет) ссылок (т.н. непот) коснулось и тематических (по ЯК) ссылок.

Lyubimov
На сайте с 25.06.2007
4

Мой опыт продвижения сайтов по ВЧ запросом говорит о селедующем: Яндекс всегда учитывал нетематические ссылки (надо признаться их было немного по отношению к тематическим, они были с морд и все они были в ЯК, но тем не менее он их все учитывал), но Яндекс крайне отрицательно относился к тому, когда мой контент появлялся на мифических сайтах на которых нет телефонов и с неработающими e-mail (100% копирование и title и текста с главной...), в результате сайт откатывался на 3-4 страницы. После изменения на своем сайте и title и текста, вновь возвращался в ТОП10.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

GoodWin, alut - Да сама технология простая как лыжи. Зачем распознование нечетких образов и прочие навороты, Директ и Бегун вам показывают объявления только со словами поиска или слвами на вашей странице - ничего сложного. Сложность в ведении огромных баз по сайтам и ссылкам, но думаю для яндекса это вполне реально. И я не говорю что он может со стопроцентной вероятностью определять тематичность, конечно не может, и человек не сможет даже (например доски объявления, там тематичность обо всем вообще, как считать для них тематику?) Просто наличие тысячь ссылок на сайт со словами, которых нет в базе яндекса для индекса этого сайта - показатель нетематичности гарантированно.

На счет ЯК-а тоже - у меня в ЯК-е пару порталов, с объявлениями, обо всем, а в каталоге находятся в одной рубрике, так что, остальные темы значит не тематичны мне? Нет, тематичны, это можно посмотреть по ссылающимся, отсортированным по релевантности - в самом начале сайты не из тойже рубрики каталога, а те, на которых совпадают тексты с моими страницами, на которые они ссылаются (я неделю угробил на анализ своих бэков, когда еще первые разговоры пошли про тематичность).

НО, отступил я от темы - я в предыдущем посте высказывал мысль не про тематичность, а про непот, который у всех на языке. Я хотел сказать, что непотом может быть как фильтр, так и просто часть алгоритма яндекса, и какая разница что это, в конечном результате его не накладывают и не снимают, он сам получается исходя из вашего сайта, и также исчезнет сам если исправить ошибки на сайте. И не нужно Платону писать про это, он не может ни наложить его ни снять.

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

это стандартная дописка (часть 2 я имею ввиду )

50/50
[Удален]
XPraptor:
наличие тысячь ссылок на сайт со словами, которых нет в базе яндекса для индекса этого сайта - ... [показатель нетематичности гарантированно.]

Объясните, плиз, мне - тупому - что это значит?

То есть, тысячи страниц ссылаются на ресурс, которого нет в индексной базе?

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

Оригинально, и всё же ... всё делается для людей :p

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
(GoodWin):
Объясните, плиз, мне - тупому - что это значит?
То есть, тысячи страниц ссылаются на ресурс, которого нет в индексной базе?

Нет, 1000 ресурсов ссыдается с одними словами, а на странице преобладают (по индексу яндекса для этой страницы) другие слова.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий