Ответ Платона на частный вопрос по непоту

1 234
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Непот, фильтр который накладывается на исходящее ссылочное, по большому счету, вебмастера и даже оптимизатора волновать не должен, с точки зрения Яндекса и Платона, потому как на позиции сайта это влияния не оказывает. Вот они и отвечают, что с сайтом все в порядке.

Вот если написать, что мне это мешает продавать ссылки, тогда ответ наверное будет, что да, фильтр наложен :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Не признается Яндекс, что накладывает фильтр. Потому как испортит это положительный и позитивный образ Яндекса. Вот интересно на рол ру придет автонепот?:D

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
samolet
На сайте с 23.05.2005
61
K. Ermakov:
Вопрос в том, когда создан и можно ли его после этого считать новым ;)

спасибо за коллекцию ;) (пополню "чтобы было":D )

2Kost а разве это называется непот-фильтр? 🙄

I
На сайте с 28.03.2007
9
ipw
Калинин:
Ответ интересен своей развернутостью, потому и запостил.

Я, например, такой ответ в течении нескольких месяцев получал раз десять. Это шаблон, причем не новый :)

Кстати, хочу добавить, что Платон абсолютно прав "Сайт ранжируется в соответствии с его релевантностью запросам пользователей...", вдумайтесь в эти строки. Над содержанием сайтов (текст, структура, код и т.д.) надо больше работать, делать по-настоящему релевантные страницы. Тогда и вопросов по фильтрам и т.п. возникать не будет. Подумайте, все просто, алгоритм - это и есть фильтр, который ранжирует страницы и выстраивает их в выдаче по релевантности. Поэтому фильтры, как что-то отдельно стоящее от алгоритмов, - это миф, скорее всего, придуманный оптимизаторами.

Есть у меня например сайты, некоторые страницы которых в первой десятке выдачи по среднечастотникам и некоторым высокочастотникам в своей тематике (около 10000 запросов в месяц). И прикол в том, что на эти страницы нет ни одного внешнего бэка. И страницы эти в выдаче уже не один месяц. А конкуренты вошкаются со своими бэками, да все никак перепрыгнуть не могут :) Скажите - фантастика. А Платон так не считает, все вполне реально работает. Я его спрашивал - "...не глюк ли это?", а он мне - "Сайт ранжируется в соответствии с его релевантностью запросам пользователей...".

Век живи - век учись.

За пару лет анализа факторов влияния на ранжирование и их взаимодействия я сделал вывод, что грамотно оптимизированный сайт не только для поисковиков, но и для людей, окончательно и бесповоротно влияет на стабильные и долгосрочные позиции сайта в выдаче. И меня трудно, даже уже и невозможно, в этом переубедить, проверено.

А влияние бэков на ранжирование постепенно уйдет и очень скоро. Или будет их тщательный разбор, например, из 100 бэков будут учитываться единицы, отобранные по по усмотрению Яндекса (его алгоритма).

bonzaza
На сайте с 10.06.2006
82

в связи со скоростью ответа, +1 за шаблон, только шаблон из другой области

и ответ ни о чем и явно не про непот и исходящие ссылки =)

Если не мы, то кто?
A
На сайте с 25.10.2005
219

Такие ответы подтверждают, что то, что называется непотом - особенным фильтром не является. Особенности измененного алгоритма.

P
На сайте с 15.06.2007
3
ipw:

Есть у меня например сайты, некоторые страницы которых в первой десятке выдачи по среднечастотникам и некоторым высокочастотникам в своей тематике (около 10000 запросов в месяц). И прикол в том, что на эти страницы нет ни одного внешнего бэка. И страницы эти в выдаче уже не один месяц. А конкуренты вошкаются со своими бэками, да все никак перепрыгнуть не могут :) Скажите - фантастика. А Платон так не считает, все вполне реально работает. Я его спрашивал - "...не глюк ли это?", а он мне - "Сайт ранжируется в соответствии с его релевантностью запросам пользователей...".

Можно ли посмотреть такой сайт!

То что написано Выше для меня как-то неудобоваримо 😕

Если я правильно понял, без внешних беков в первой десятки 🙄

Чудеса да и только.

V
На сайте с 19.07.2005
64

Судя по ответу, Платон вообще не в теме :D

я.в.ч.с.с.а.ч.
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Можно ли посмотреть такой сайт!
То что написано Выше для меня как-то неудобоваримо
Если я правильно понял, без внешних беков в первой десятки
Чудеса да и только.

Бэков нет только на страницы которые в выдаче, а на сайтец его бэков больше чем у ближайшего конкурента разов в пяток эдак, я так думаю.

У меня тоже пару порталов есть с 200К страниц, и по определенным запросам некоторые страницы на первом месте. Но бэков то на них нет, 200К бэков получить - застрелиться. Но зато вот на мордаху под 1000 бычков стоит и с текстом абсолютно не тем который на страницах по поиску в топе.

[Удален]
моя догадка в копилку: создан еще один шаблон (видимо в связи с последней свистопляской) (:

Гы...😆

Это примерно вот:

...Горбун поднёс её близко к глазам, прочитал вслух:
- "...Сидоренко Владимир Иванович... изменить меру пресечения на подписку о невыезде..." Так у вас там на Петровке целая канцелярия для тебя такие справочки шлёпает, - хмынкул он...

Комменту в личке.

Да уж, это точно, - есть поисковый шум, есть поисковый глюк, а есть поисковый маразм.

😂

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий