DOS-атака на хостинг

12
T
На сайте с 19.03.2006
40
826

Здравствуйте!

Ведем несколько сайтов, все они на 1-ом хостинге..

Сейчас сайты недоступны - в поддержке сказали что на хостинг ведется масиированная DOS-атака и они реально ничего не могут сделать... :no:

Может быть такое? Что делать в этом случае?

Как отнесутся ПС к недоступности сайтов какое-то время? Как отнесутся каталоги ПС, такие как ЯКа, ДМОЗ?:eek:

Что вообще делать в этом случае??? :madd:

albion
На сайте с 07.10.2005
247
twistfire:
Может быть такое?

Да.

twistfire:
Что делать в этом случае?

Ждать

twistfire:
Как отнесутся ПС к недоступности сайтов какое-то время?

Могут выкинуть из индекса сайт/страницы. Но при доступности страниц обратно внесут.

twistfire:
ак отнесутся каталоги ПС, такие как ЯКа, ДМОЗ?

Как ДМОЗ не знаю, но ЯКа удалит сайт из каталога, и при следующем удачном доступе к сайту он будет востановлен в каталоге.

P.S. Если такое первый раз, то можно подождать, а если это повторяется переодически, то лучше съехать с такого хостинга.

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

twistfire, смотря что за хостинг. Если надежный (тот же инфобокс), то смысл подождать что в ближайшее время проблему решат есть.

Но из поисковиков сайты вылететь вполне могут

Управляй AI, пока он не начал ставить тебе таски
B
На сайте с 23.05.2006
97

скорее всего атака ведется не на сам хостинг, а на один из сайтов расположенный на нем. в случае дос атак, действительно, нужно ждать.других вариантов нету.

ИЗ ПС могут, но я сомниваюсь, что вылетят. чем быстрее заработает сайт, тем лучше.

Блог про туризм и путешествия (http://lovehike.ru/), Сайт про фотографию (http://www.myraw.ru).
progress
На сайте с 11.07.2006
125

Петерхост в 2004 кажется ддосили больше месяца, сам тогда у них хостился - все сайты или лежали, или еле открывались. Они там тогда весь трафик зарубежный отрубили. Так что ждать здесь понятие растяжимое - если это будет продолжатся больше недели - стоит задуматся о новом хостинге

http://old.peterhost.ru/forums/showflat.php?Cat=&Board=problems&Number=3721&page=32&view=collapsed&sb=5&part=

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Не знаю у кого Вы сайты размещаете, но в последнее время у хостеров пошла тенденция списывать свою криворукость и другие баги на DDos

T
На сайте с 19.03.2006
40

да...

блин, каждый день простоя сайтов - куча писем в саппорт от пользователей...

Ужасно неудобно, и главное - мы в этом не виноваты...

Хостер вроде тоже, и сделать ничего нельзя....

На хостинг новый переходить нет смысла - этот достаточно солидный, уже 2 года работаем с ними, такое в первый раз... - но ужас как обидно...

Только вот непонятно на счет ЯКА...

Я же добавлял сайты за деньги, могут реально тупо выкинуть???

progress
На сайте с 11.07.2006
125
Только вот непонятно на счет ЯКА...
Я же добавлял сайты за деньги, могут реально тупо выкинуть???

"Дятел" каталога регулярно простукивает сайты, и если они недоступны, т.е. в Вашем случае скорее всего будет недоступность по таймауту, т.е. по тормозам с ответом - скрывает их. После того, как сайт стал доступен - он опять появляется в каталоге.

T
На сайте с 19.03.2006
40

А может быть такое - говорят что это DOS-атака, но при этом -

ftp-сервер у меня реально быстро бегает

и почтовик тоже быстро работает на сервере...

может это быть при дос-атаке??

lexxx
На сайте с 30.12.2005
144

Была подобная ситуация. Позвонил хостеру, узнал, что они при дос-атаках отключают только те ip, с которых они идут. Так что для других ip сайт был доступен. Удачи вам!

T
На сайте с 19.03.2006
40

ну мне объяснили, что дос идет со многих айпи...

спасибо за пожелание

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий