1PS и вирусы.

MX
На сайте с 20.03.2007
8
635

Здравствуйте форумчане. Знаю, что факт того, что некоторые каталоги 1ps заражены вирусами уже давно боян, но все же хочу написать немного и от себя, т.к. пользуюсь сервисом очень часто.

Во-первых, непонятно куда смотрит саппорт, которому я уже несколько раз говорил адреса вирусованных сайтов, на что мне отвечали "скоро все исправим" и с концами.

Во-вторых, абсолютно непонятно о чем думает вышее руководство, т.к. ладно я - у меня Каспер, который издает нечеловеческий вопль каждый раз как видит вирус на сайте. Причем, в последнее время, вопит он вовремя одного прогона все чаще и чаще, так что с вирусами не тока не борются, а скорее наоборот - смотря сквозь пальцы. Я понимаю, что за все должен отвечать владелец каталога (хотя это скорее не совсем уместное слово, чаще всего владелец каталога то не причем).

Вот тока не понятно одно. Когда вам говорят список сайтов (это было примерно месяц назад), а вы так ничего и не делаете - как это понять? Делов - исключить каталог из базы, а как тока хозяин оного излечит свое детище - вернуть обратно в базу. Причем, я был готов на любую поддержку и предлагал саппорту постоянные извещения о новых вирусованных каталогах.

Не знаю, изменится ли ситуация к лучшему после моего поста, но я надеюсь, что может хотя бы пара человек, прочитав это, не забудит включить Касперский перед регистрацией.

P.S. Жалко ведь не себя. Все, кто работает постоянно на этой почве - отлично знают про возможность заразиться. Жалко новичков, которые впервый раз регистрируют свой сайт и подхватывают какую-нибудь дрянь, которой впоследствии заражают свой же сайт через ФТП. Грустно как-то...

L
На сайте с 29.10.2006
110

Пользуйтесь для выбора каталогов Ослом, для регистрации используйте Оперу - это намного улучшит Ваше положение. При регистрации через ИЕ вирусы лезут во все дыры, на Опере ситуация получше.

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
MX
На сайте с 20.03.2007
8
Luxer:
Пользуйтесь для выбора каталогов Ослом, для регистрации используйте Оперу - это намного улучшит Ваше положение. При регистрации через ИЕ вирусы лезут во все дыры, на Опере ситуация получше.

Если честно, я думаю без Каспера с обновленной базой вирусов и через Оперу вирус проберется) Но все равно спасибо за совет, попробую в следующий раз, хоть гляну насколько меньше вирусов будет.;)

L
На сайте с 29.10.2006
110

Проверено на собственном опыте - проблем меньше. Хотя, откровенно говоря, 1пс и вправду в последнее время огорчает немного...

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Luxer:

надо отметить что в IE7 они уже не лезут еще :)

MX
На сайте с 20.03.2007
8
FView:
надо отметить что в IE7 они уже не лезут еще :)

Ну признаться честно я от самого IE7 не в восторге))) Хотя, я лично вообще пользуюсь Лисицей, ИМХО - очень удобный браузер. Пользовался бы Оперой, если бы не тот факт, что она во многих админках глючит.

L
На сайте с 29.10.2006
110
они уже не лезут еще

Красиво сказано :)

Но, опять же, на своем опыте - ИЕ7 вылавливал вирей там где на Опере все было чин-чином.

ИЕ, как показывает практика, следует использовать только для проведения операций в ВМ, и еще в паре случаев. Для всего остального - лучше подумать о своем "здоровье".

MX
На сайте с 20.03.2007
8

Признаться так я вообще не понимаю куда смотрит WebMoney... Ведь давно можно было уже прикрутить Merchant WebMoney и к Лисице с Оперой.

M
На сайте с 20.08.2004
376

да, много там мусора. да и если подумать сложновато его подчистить.

вот например меня улыбают такие вещи, пришло в письме

Амидамару.РУ - белый каталог сайтов <Postmaster>

К сожалению Ваш сайт не принят в каталог %CATNAME%

ля ля ля

Скорее всего Вы либо не поставили обратную ссылку на нас либо Ваш сайт противоречит правилам каталога.

круто, белый каталог, только в каком месте он белый :))

описание у меня и сайт хорошие...

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
MX
На сайте с 20.03.2007
8

У меня просто такое ощущение, что они свою базу проверяют тока на наличие мертвых каталогов, а на остальное смотрят сквозь пальцы. А уж если каталог белый, то ссылку обратную он требовать не должен. И в идеале его за это должны наказать (так написано не мной, а самой системой 1ps). Тока вот не заметно чтобы кто-то следил за этим...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий