Куча заходов с похожих IP

fine
На сайте с 01.12.2005
151
485

Возможно, тема поднималась. Не нашла. А ответ получить захотелось срочно...

Куча (пока до 200) заходов с IP 74.6.26.148 - lj511334.crawl.yahoo.net и подобных не вредит форуму? Постоянно заходят толпой.

[Удален]

это поисковые боты, могут и навредить например сайт из за них может создавать большую нагрузку на сервер

fine
На сайте с 01.12.2005
151

Интересно, куда их столько много? И увеличиваются еще...

Наверняка, не только у меня такое... У кого еще подобное - чувствуете ли нагрузку и как с этим боретесь?

Может, доступ по маске запрещать им, хотя бы части из них... Если количество совсем зашкаливать будет...

topy
На сайте с 28.03.2006
142

Да, а еще можно их забанить.

Дайте свой ответ Яндексу :) - БАН робота.

По теме: в свое время робот Вебальты очень резво стал сайты шерстить, у меня на 1 сайте очень сильно видно было - грузил сервер (плохой был хостинг).

А толпой заходят чтобы быстро это сделать (проиндексировать).

Если Вы их будете ограничивать, они удйдут, но много страниц могут не проиндексировать.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
fine
На сайте с 01.12.2005
151
topy:
Да, а еще можно их забанить.
Дайте свой ответ Яндексу :) - БАН робота.

😂

По теме: в свое время робот Вебальты очень резво стал сайты шерстить, у меня на 1 сайте очень сильно видно было - грузил сервер (плохой был хостинг).
А толпой заходят чтобы быстро это сделать (проиндексировать).
Если Вы их будете ограничивать, они удйдут, но много страниц могут не проиндексировать.

Спасибо за информацию.

Просто не сталкивалась с такой кучей роботов. Яндекса ждешь, ждешь.. а тут ходят каждый день и не по разу (ну хотя на форумах так обычно и бывает, но не в таком количестве).

[Удален]

можно и забанить, собственно зачем нужны всякие вебальты, апорты итд, с которых посетителей ровно с копейку, а вот "вреда больше, в плане нагрузки", ведь никогда не поздно их разбанить если возникнет такая необходимость..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий