- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А кто-нибудь может объяснить, зачем вообще нужен счетчик Спайлога? Продвинутые аналайзеры логов его заменить никак не могут, что ли?
Его успешно заменяет даже не продвинутый анализатор логов, но там надо устанавливать, настраивать, поработать с SSH или хотя бы написать хостеру. Легче взять "соску" ;).
russie,
Я попытаюсь в двух словах:
Статистика нужна не только владельцам сайта или специалистам по его продвижению. Есть еще и посетители которые оказывается периодически посматривают популярность, посещаемость известных им сайтов и уже сами решают что им делать дальше.
Если это тематическая доска объявлений, то со слов одного продвинутого посетителя, он регулярно смотрит где сколько людей побывало, как много страниц они просмотрели и т.д. Его не удовлетворяет только число объявлений на доске потому, что с его слов эти объявления могут быть размещены программно а не ручками. А толку с его слов писать для программ а не людей.
Вот собственно с чем связан мой лично интерес к статистике Спайлога.
Его успешно заменяет даже не продвинутый анализатор логов
Ну, "непродвинутый", например, не умеет пути по сайту показывать. Впрочем, есть бесплатные, например, AWStats, много чего умеющие обсчитывать. А даже юзать SSH для их установки необязательно :)
russie, Статистика нужна не только владельцам сайта или специалистам по его продвижению.
Хм... логика, конечно, в этом есть... Но, с другой стороны, кто мешает сделать доступными данные лог аналайзера? Будет вызывать больше доверия и смотреться намного нагляднее :)
russie,
Вы сейчас мыслите как специалист по созданию и продвижению сайтов. Пользователи не всегда догадываются о существовании иной, отличной от счетчиков статистики это раз и намного нагляднее для них зайти в некий рейтинг, допустим вот в этот раздел Спайлога и все увидеть в общих чертах в одном месте.
Я обратил внимание на переходы на свой сайт именно из этого списка и постепено выяснял причины походов. Теперь понимаю. Это эффект толпы
Тогда однозначно Рамблер Топ100. Спайлог никогда не имел своей аудитории (десяток переходов в день - не в счет), и 99,99% при нынешней политике компании ее не получит. Более того, уверен, что посещаемость их "рейтинга" с каждым днем уменьшается.
Кстати, а вот с Рамблер ТОП100 реально идут не только обычные юзеры, но и заказчики. Проверено неоднократно на собственном опыте.
russie, да, согласен и из ТОП100 Рамблера народ идет по тому же принципу, где все, туда и мне нужно
Про "соску" и речи нет. Я говорил про дорогой платный вариант. С соски и спрос не велик.
Кстати, из рейтинга спайлога есть посетители - разве это не повод? Да и имидж ;)
Анализаторы логов - это хорошо. Но не всегда легко это внедрить на больших ресурсах со сложной инфраструктурой.
у меня сапйлог вообще самостоятельно решил новую жизнь начать.
Взял и обнулился в новом году!
Спайлог, Хотлог, Топ100 - все эти системы раздражали меня своим враньем - я написал свою маленькую систему подсчета.
Не мне вам объяснять чем плохи эти системы, единственно, что верно здесь подмечено - только некий имидж присутсвия в рейтингах спайлоговских, ну и польза ... но статистика долларов до 20 в месяц за сайт с 300 хостами в день ... - враки полные ;-) Я не готов платить от 100 баксов в месяц за сайт - поэтому и написал свою маленькую, не ахти - но врет минимально ;-)
ЗЫ: У меня честно говоря такое мнение - что в будущем будет много счетчиков - у каждого свой, и файрволы их резать не будут ;-)