Стоит ли на страницы применять теги /H1-H.../

CD
На сайте с 08.02.2002
167
1024

Стоит ли на странице применять теги /H1-H.../, /B/, /STRONG/ Вроде бы поисковики придают им дополнительный вес, но в страницы применять H1 - это ж на пол-экрана, соотв. применяем CSS, но он может и не загрузиться, всякое бывает... и это будет первый и последний визит посетителя :-(

С применением B и STRONG проще, но дизайн это может испортить основательно.

Так вот, всё же стоит игра свеч или не мудрить с этими тегами?

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

На мой взгляд, стоит. Во многих поисковиках советуют это делать. Что касается внешнего вида, то лучше использовать теги внутри H1-...

т.е., например <h1><font color="..." size=".." face="..">heading</font></h1>

Насколько это эффективно, судить трудно, но большинство поисковиков (AltaVista, Yandex, rambler, aport и др.) не воспринимают это за нехороший метод.

А вот css, по-моему, лучше не использовать вообще, даже в ущерб дизайну.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
[Удален]

Применять стоит, но не особо увлекаться, т. е. весь текст делать тегом h1 не имеет смысла, нужно выделять только ключевые моменты. А вообще эффект дает не сильный, гораздо слабее title и текстов своих же внутренних ссылок. (последнее относится к гуглю и яндексу)

Алексей

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by CarDriver:
применяем CSS, но он может и не загрузиться

Таблицу CSS можно расположить и в начале html-файла, то есть она будет загружаться всегда. Что касается использовать или нет, возможности по мгновенному изменению дизайна, которые дает CSS, так хороши, что я откажусь от нее только в самом крайнем случае.

С уважением,

Александр Садовский.

CD
На сайте с 08.02.2002
167

И все-таки решил я не юзать такие теги, какой-то код кривой получается, смореть противно, а без CSS никуда.. автоматизация ручного труда как-никак! :-)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий