Перехват домена - пара вопросов.

12
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
1221

1. Зарегил домен. Он есть в ODP. Находился в гугле. ПР был 0. Разместил с помошью webarchive на нем страницу стартовую какая была когдато. Все одну, больше в истории ничего не было. Сейчас домен в гугле отсутствует напрочь.

Кто может тут что расказать, посоветовать? Кстати картинки не сохранились - страницы выглядит ужасно.

2. Зарегил домен в зоне cc. PR 4. Он какойто американской органицазии принадлежал. Каковы перспективы отбить его по суду? Что лучше - разместить на нем опять же инфу из webarchive или чтонить свое замутить там?

3. Если домен в ODP присутствует, но PR 0 и вообще гугль по нему нули кажет (домен то просрочен), зона com, org, net (т.е. рега недорогая) - имеет смылс его регистрировать?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
[Удален]
Lord Maverik:
Что лучше - разместить на нем опять же инфу из webarchive или чтонить свое замутить там?

Да, разместите информацию из webarchive, подтвердите суду, что это домен той компании...

Lord Maverik:
Разместил с помошью webarchive на нем страницу стартовую какая была когдато.

А для чего Вы это сделали?

Lord Maverik:
Если домен в ODP присутствует, но PR 0 и вообще гугль по нему нули кажет (домен то просрочен), зона com, org, net (т.е. рега недорогая) - имеет смылс его регистрировать?

А для чего Вам столько доменов то? Определитесь с целями, для которых осуществляете перехват доменов, только в грамотно поставленном вопросе находиться наибольшая доля ответа на него.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Я не просил вопросов на вопросы, а просил ответов.

А для чего Вы это сделали?

Чтобы ПС думала, что сайт забыли продлить, а теперь вот продлили и все попрежнему, значит все прежние заслуги в силе. Это мое предположение всего лишь, поэтому и спрашиваю совета.

А для чего Вам столько доменов то?

Не суть важно для чего. Хотя бы для того чтобы за недорого иметь сразу сайты с беками и PR. Опять же предположение, отсюда и вопросы.

В дальнейшем плз, не спрашивайте зачем и почему, мне нужен совет а не философский диалог.

[Удален]
Lord Maverik:
В дальнейшем плз, не спрашивайте зачем и почему, мне нужен совет а не философский диалог.

Что бы дать правильный совет, нужно иметь определенную информацию. Если Вы не можете или не хотите её дать в том объеме, который требуется для людей (человека), который бы и рад помочь, значит Вам не так уж и важен корректный совет.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Мне нужно чтобы у домена в итоге или сохранился текущий PR или вернулся (предполагаемый) тот, что был до момента исчезновения сайта в слдествии непродления домена.

И чтобы при всем этом можно было в конечном итоге держать свой контент, схожей тематики с тем, что был во времена прошлой жизни сайта.

Домены имеют листинг в ODP. Хотелось бы его сохранить.

Как наиболее быстро перейти к желаемому результату?

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

наличие в ODP не значит высокий PR ;)

если других беков нет, то ноль и будет

а если беки есть ненулевые, то хоть русский сайт там замутите - pagerank останется (другое дело, что владельцы беков, увидев такое безобразие, снимут их, и придем опять же к нулю, именно для этого и сохраняют содержимое просроченных доменов)

а что касается выпадения из гугля - добавьте его ручками, если одна ссылка на него вела, то гугль мог его потерять 🙄

и я частенько сам накалываюсь на зеркала сайта в дмозе, например сайт имеет название tramtaramtaram.com, а в дмозе находится tramtaramtaram.com.it какой-нить 🚬 может это ваш случай?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Не, в дмозе имено то, что надо. Беки по гуглю у некоторых есть, у некоторых нет. Яху грит есть. Мсн пару видит.

Вообще идея такая - может бредовая, зря деньги трачу. Набрать кучу доменов подобных. Хитро их линкануть меж собой. У них нормальные к примеру, не каталожные беки. И ставить с них ссылки на свои ресурсы. Т.е. имеем домен с ПР 3 пускай даже. Получаю за 8-9 долларов (домен+хост) вечную ссылку с ПР 3. А то если их пропиарить самому еще и выше будет. Зато домен не в песке и со стратовым капиталом за небольшую сумму.

Или я перегрелся на солнце немного? Может я как-то неверно действую, может подскажет кто?

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Lord Maverik:
Не, в дмозе имено то, что надо. Беки по гуглю у некоторых есть, у некоторых нет. Яху грит есть. Мсн пару видит.
Вообще идея такая - может бредовая, зря деньги трачу. Набрать кучу доменов подобных. Хитро их линкануть меж собой. У них нормальные к примеру, не каталожные беки. И ставить с них ссылки на свои ресурсы. Т.е. имеем домен с ПР 3 пускай даже. Получаю за 8-9 долларов (домен+хост) вечную ссылку с ПР 3. А то если их пропиарить самому еще и выше будет. Зато домен не в песке и со стратовым капиталом за небольшую сумму.

Или я перегрелся на солнце немного? Может я как-то неверно действую, может подскажет кто?

тссссс, что-же вы рыбные места то выдаете 🚬

поставить на себя ссылки с пр5 и продать свой сайт с получившимся пр4 в сапу - разве это не халява? ;)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Ну дык шо? Посоветует кто по теме собственно?

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
Lord Maverik:
Чтобы ПС думала, что сайт забыли продлить, а теперь вот продлили и все попрежнему, значит все прежние заслуги в силе. Это мое предположение всего лишь, поэтому и спрашиваю совета.

С точки зрения поисковой системы, "заслуги" - это не принадлежность какой-то фирме (которая, кстати, видна по whois), а всего три основных параметра: контент, перелинковка внутренних страниц, ссылки на сайт с внешних страниц.

Всё.

Чтобы сохранить "прежние заслуги", Вам нужно разместить у себя точную копию сайта той фирмы (всего сайта!), и обеспечить, чтобы на Ваш сайт не сняли внешние ссылки.

Насколько это реально - думайте сами :)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Но если я размещу другой контент, но схожей тематики, смысл сайта сохранится. Можно даже название (урлы) страниц сохранить. Соотвественно беки с большой доли вероятности сохранятся. (Они есстественные).

Т.е. это будет нормально?

Как гугль реагирует на ситуации:

1. Был сайт. Пропал. Появился. Другой хуиз, другой айпи, ДРУГОЙ контент (тематика одна).

2. Был сайт. Пропал. Появился. Другой хуиз, другой айпи, ТОТЖЕ контент.

Одинаково?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий