- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предложили купить полсотни ссылок с морд поддоменов одного сайта. То есть домен один site.ru, а поддоменов полсотни: 1.site.ru, 2.site.ru, 3.site.ru... 50.site.ru. Вроде бы, по смыслу, поддомен является как бы самостоятельным доменом, для которого поисковиками индивидуально рассчитываются все параметры ранжирования и значимости (ПР и тИЦ). И в этом смысле ссылка с поддомена с хорошим ПР передаст его моему сайту. И для цели роста тИЦ ссылка с каждого поддомена эквивалентна ссылке с самостоятельного сайта.
Так ли я рассуждаю?
Или все же для целей роста тИЦ и ПР лучше купить 50 ссылок с пятидесяти независимых сайтов, чем с пятидесяти поддоменов одного сайта?
Для PR это не имеет значения. Ставьте ссылки хоть с внутренних страниц одного и того же сайта.
Ставьте ссылки хоть с внутренних страниц одного и того же сайта.
В том числе и своего собственного сайта? Или это относится только к чужим сайтам?
Я помню, что в статье "Растолкованный PR" не делается различия между страницами своего сайта и страницами чужого сайта - там говорится просто о страницах. Но где-то читал, что, вроде бы, Гугль внес коррективы, и ссылки с собственных страниц теперь не эквивалентны ссылкам с чужих. Так?
И еще (для полноты картины).
Если поставить ссылки со всех страниц (сквозные ссылки) с чужого сайта с одними и теми же словами, Гугль может их склеить и посчитать за одну? Есть ли большой эффект от оригинальности ссылающейся фразы (все же составление разных фраз и организация индивидуальных ссылок весьма трудоемкое дело)?
В том числе и своего собственного сайта? Или это относится только к чужим сайтам?
В том числе и со своего собственного.
Я помню, что в статье "Растолкованный PR" не делается различия между страницами своего сайта и страницами чужого сайта - там говорится просто о страницах. Но где-то читал, что, вроде бы, Гугль внес коррективы, и ссылки с собственных страниц теперь не эквивалентны ссылкам с чужих. Так?
Нет не так, для расчёта PR без разницы откуда эти ссылки со своих страниц или с чужих.
Если поставить ссылки со всех страниц (сквозные ссылки) с чужого сайта с одними и теми же словами, Гугль может их склеить и посчитать за одну?
Ещё раз, для расчёта PR текст ссылок роли не играет.
Есть ли большой эффект от оригинальности ссылающейся фразы (все же составление разных фраз и организация индивидуальных ссылок весьма трудоемкое дело)?
Ну естественно эффект есть, но не для расчёта PR.
для расчёта PR без разницы откуда эти ссылки со своих страниц или с чужих.
А отсюда проистекает, что если я буду добавлять страницы на своем сайте, и с каждой из них делать ссылку на главную, то ПР главной после индексации новых страниц будет рости. Правда, если новые страницы будут с ПР=0, то их влияние невелико, но все же есть. Причем, если я куплю внешние ссылки со страниц с нулевым ПР, то их влияние будет точно таким же, как и от моих внутренних страниц?
Так?
А отсюда проистекает, что если я буду добавлять страницы на своем сайте, и с каждой из них делать ссылку на главную, то ПР главной после индексации новых страниц будет рости. Правда, если новые страницы будут с ПР=0, то их влияние невелико, но все же есть. Причем, если я куплю внешние ссылки со страниц с нулевым ПР, то их влияние будет точно таким же, как и от моих внутренних страниц?
Так?
Исходя из классической формулы определения ПР - да. Одна сомневаюсь, что формула осталась в своем первозданном виде, поэтому сказать точно относительно разницы во влиянии тяжело. Но если она и есть, то мизерна.
сомневаюсь, что формула осталась в своем первозданном виде
Вот и я сомневаюсь, а потому жду еще мнений от гуру по этим вопросам:
- эквивалентны ли ссылки с внутренней и с внешней страниц с одинаковыми ПР относительно влияния на ПР сайта?
- лучше купить 50 ссылок с пятидесяти независимых сайтов, чем с пятидесяти поддоменов одного сайта для увеличения ПР сайта, или это все равно?
Так?
Совершенно верно, единственное что новым страницам присваивается начальный вес, отличный от нуля. Он хоть и мизерный, но всё же!
Владимир-C,
Если стоимость вопроса примерно одинакова, ИМХО, гораздо больше пользы принесут 50 независимых сайтов от разных хозяев, на разных хостингах, с разными IP и у которых различаются данные Whois, соответственно.
Владимир-C,
Если стоимость вопроса примерно одинакова, ИМХО, гораздо больше пользы принесут 50 независимых сайтов от разных хозяев, на разных хостингах, с разными IP и у которых различаются данные Whois, соответственно.
И Вы предлагаете для каждого из пятидесяти сайтов проверить и сличить эти данные? :)
гораздо больше пользы принесут 50 независимых сайтов
Мы говорим о росте ПР. И для этой цели будет больше пользы?