Еще о Линкаторе

12
P
На сайте с 06.09.2004
146
864

Ситуация следующая:

При использовании автоматического обмена ссылками выявляется следующая закономерность:

1. Обмен был произведен с несколькими сотнями сайтов, а ссылки появились (стало видно по яндексу) лишь с некоторых из них (15-30% от общего числа).

2. После добавления этой системы сайт начал хуже индексироваться поисковиками (есть исключения … пишите в личку отвечу) видимо поисковики писсимизируют выдачу.

3. Некоторые админы видя большое количество проиндексированных страниц со ссылками не очень охотно идут на обмен (их позиция в полнее понятна).

И….

С вашего сайта уходит больше ссылок, чем идет на вас – с этим вроде понятно.

Поисковики придают большее внимание страницам (их большинство) со ссылками ведущими не совсем туда, куда хотелось бы и в результате сайт находится далеко не на первых страницах по запросам.

В итоге стоит ли прибегать использованию таких систем, если от нее больше минусов?

(высказано субъективное мнение, возможно об этом уже говорилось, но возможно и нет)

Может быть у кого-то еще есть какие-либо мысли по этой теме?

Я
На сайте с 01.08.2004
68

Ради эксперимента поставил на один из своих сайтов Линкатор.

В итоге за один месяц:

- ИЦ вырос с 30 до 350 (кроме Линкатора, обмен ссылками не проводился)

- Полный провал в выдаче сайта нет в первой сотне по большинству запросов.

- При этом сайт добавили Каталог.Яндекс

MX
На сайте с 17.06.2004
160

Янис, а можно сайт в личку? Если, конечно, код линкатора остался.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

Янис, как быстро провалился сайт в выдаче? Наблюдаю за конкурентом. Видел, как поставил линкатор, вознесся в ИЦ и в выдаче пока стоит...

с уважением, Леонид
P
На сайте с 06.09.2004
146

Ну про первую сотню это не результат.

В моем примере сайт держится по кухонной тематике в первой двадцатке по 7-8 ключевым запросам.

Но хотелось бы быть в первой

Я
На сайте с 01.08.2004
68

ref,

Вылетел через три апдейта

B
На сайте с 07.10.2004
114

А можно ли обмануть Л? В том смысле, что закрыть от индексации все, что с ним связано?

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
N
На сайте с 11.08.2004
176

Bomass, можно но нужно ли?

B
На сайте с 07.10.2004
114

Скажем так, если сайт в яке, лишний тИЦ ему не помешает.

MX
На сайте с 17.06.2004
160

Янис, глянул я ваш сайт.

Ну что сказать? Во-первых, сайт неправильно оптимизирован. Почему - объяснять не буду. Во-вторых, конкуренты хорошо раскручены.

Я
На сайте с 01.08.2004
68

MGRLX,

Не так.

Сайт и не должен был оптимизироваться. Это просто эксперимент. Фирма заказала только разработку и ведение сайта, а не раскрутку.

Для данного сайта есть уникальные запросы, по которым он и был на топовых местах даже без оптимизации. При использовании Линкатора - он вообще вылетел из сотни, но тиц стал повышаться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий