Разная величина файлов

IQ
На сайте с 02.05.2005
53
958

У кого нибудь была такая штука, что на комьютере сайт весит 1 мегабайт, а закачивая на хостинг по каким-то причинам он весит раз в пять больше? :) И главное я сам смотрю размер по FTP, всё как и у меня, а сервер в панели выдаёт размер больше. Даже когда служба поддержки проверила, всё верно, в 5 раз больше весит, и когда скачали файлы на свой компьютер, тоже верно, в 5 раз больше, а скачал я себе, в 5 раз меньше :) Прямо бермудский треугольник какой-то, ума не приложу почему так. Обычный виртуальный хостинг на линуксе, но мериит меги не так, как у меня на компе. Может быть так, что мой Виндовс измеряет файлы как-то по другому? Проверял файлы через оболочку виндоса, жал на файле свойства, размер такой же. Хотя там рядом есть ссылка что-то типа размер на диске, она вообще 35 мег показывает, а обычный размер 1 мег. Поясните, пожалуйста, как такое может быть?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
IgorQ:
Хотя там рядом есть ссылка что-то типа размер на диске, она вообще 35 мег показывает, а обычный размер 1 мег

подробнее пожалуйста. Файл занимает на диске место кратное 1 сектору с округлением в большую сторону.

Каждый маленький файл (несколько байт) так же будет занимать 1 сектор.

Искодя из этого вычисляется занимаемое место на диске.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
IQ
На сайте с 02.05.2005
53
dkameleon:
подробнее пожалуйста. Файл занимает на диске место кратное 1 сектору с округлением в большую сторону.
Каждый маленький файл (несколько байт) так же будет занимать 1 сектор.
Искодя из этого вычисляется занимаемое место на диске.

Допустим, мой сайт из 200 файлов вешает 600 килобайт, сейчас проверил у себя на винте в Тоталкоммандере нажал на подсчитать занимаемое место, показал 600 с мелочью. Качаю весь сайт на сервер по FTP, в итоге папка с сайтом вешает 3.5-4 мегабайта. Если я скачаю папку к себе на винт, то получится 600 килобайт, как и было. Служба поддержки качала себе папку на винт, получилось 3.5-4 мегабайта. Загадка в том, откуда? Я ведь качаю значительно меньше, либо у них что-то пересчитывает, либо я не знаю реального размера своих файлов, у меня что-то где-то.

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Может у Вас сжатие на винте включено.

В винде свойства диска посмотрите, галочка "Сжимать диск" не включена?

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
IQ
На сайте с 02.05.2005
53
ultrabyte:
Может у Вас сжатие на винте включено.
В винде свойства диска посмотрите, галочка \"Сжимать диск\" не включена?

Не могу найти такой галочки. Выбираю свойства диска C, там все пункты облазил, ничего похожего нет.

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

IgorQ, какие у вас и на сервере?

1) операционные системы

2) файловые системы

IQ
На сайте с 02.05.2005
53
aspnet:
IgorQ, какие у вас и на сервере?
1) операционные системы
2) файловые системы

У меня ВиндовсXP и FAT32, на сервере Linux, а файловую систему не знаю где посмотреть.

R
На сайте с 30.05.2007
163

IgorQ, а у меня при закачке файлов на хостинг их размер наоборот уменьшается, хоть и незначительно (порядка 5-20кб).

А по поводу сжатия: Щелкаете правой кнопкой по "Локальный диск С" в моем компьюетер, далее в выпадающем меню выбираете "Свойства", на вкладк "общие" в самом низу можно ставить 2 галочки - обратите внимание на верхнюю.

IQ
На сайте с 02.05.2005
53
ruslg:
IgorQ, а у меня при закачке файлов на хостинг их размер наоборот уменьшается, хоть и незначительно (порядка 5-20кб).

А по поводу сжатия: Щелкаете правой кнопкой по \"Локальный диск С\" в моем компьюетер, далее в выпадающем меню выбираете \"Свойства\", на вкладк \"общие\" в самом низу можно ставить 2 галочки - обратите внимание на верхнюю.

Нашёл галочки, но на другом диске, G, ( на С у меня их нет почему-то ), там галочка не стоит на сжатии, и попробовав скачать туда сайт вижу те же 600 килобайт. Смотрю через тотал коммандер, там ещё есть такая надпись \"Фактически занимают... с учетом размера кластеров\", там 4.7 мегабайта, может всё дело в этом?

Samail
На сайте с 10.05.2007
369

IgorQ, 5 Мб это не размер файлов, а место которое они занимают на диске хостера. Просто у вас дофига мелких файлов и естественно их размеры отличаются от размера кластера. В FAT32 размер кластера равен 16 Кбайтам, если файл весит к примеру 3 Кб то он займет на диске всё равно 16 кб (а если весит 17 Кб то на диске займет 32 Кб). У хостера по видимому NTFS размер кластера меньше - 4 Кбайта, и соответственно файл в 3 Кб займёт 4Кб, а файл в 17 Кб то на диске займет 20 Кб. Т.е. потери в NTFS будут меньше, потому на вашем диске файлы занимают 35 Мб (если это вы про них писали) а у хостера 4...

Samail:
В FAT32 размер кластера равен 16 Кбайтам,

Не всегда, это я для примера написал...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий