обновление кэша

12
123av
На сайте с 29.06.2004
168
1185

уже месяц не обновляется кэш у морды , хотя на остальных сайтам все в порядке , а именно на этом домене морда не обновляется , на позиции в гугл это никак не вляет , просто кэш не обновляет гугл и все тут , какие могут быть причины ? бэков достаточно для того чтобы обновлял хотя бы раз в неделю

VR
На сайте с 21.09.2006
52

Может не в тему, но хочу поделиться недавним опытом.

На главной было прописано <META NAME="revisit-after" CONTENT="7 days">, а в sitemap стояло daily с наивысшим приоритетом.

При таком раскладе страница индексировалась и, соответственно, кэшировалась каждые 3-4 дня, что не совсем соотвествовало нуждам, т.к. ссылки на новый контент публиковались каждый будний день.

Прописал <META NAME="revisit-after" CONTENT="1 day"> и действительно Гугл начал кэшировать раз в 1-1,5 дня. Например, сегодня уже висит кэш за вчера.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

<META NAME="revisit-after" CONTENT="... day"> можно вообще убрать, гугл обновляет кеш по другим признакам.

да и они официально обьявляли, что их роботы этот тег игнорируют.

VR
На сайте с 21.09.2006
52
Jefa:
<META NAME="revisit-after" CONTENT="... day"> можно вообще убрать, гугл обновляет кеш по другим признакам.
да и они официально обьявляли, что их роботы этот тег игнорируют.

Но это действительно так было, как я описал. "7 days" висел там больше года, но как только я изменил на "1 day", частота индексации главной изменилась. Может быть на прямую и не влияет, но что-то в этом есть.

Может звёзды так расположились, кто его знает :D

P.S. Обновление этой страницы весь предыдущий год шло с такой же частотой - каждый будний день. Т.е. в этом плане ничего не менялось.

123av
На сайте с 29.06.2004
168

т.е. у гугла сейчас все нормально ? никаких пересчетов и подобного не ведется ?

попробую добавить тэг , хотя раньше и без него нормально обновлял морду 😕

Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

Может robots.txt в корне лежит какой-нибудь кривой?

123av
На сайте с 29.06.2004
168

вроде нет ничего особенного в роботс.тхт

User-agent: *

Disallow: /remove_ads.php

Disallow: /redir.php

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

123av, а страница реально менялась? Если содержимое последние месяцы не менялось, то не очень удивительно.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
123av
На сайте с 29.06.2004
168

обновлял только тайтл и все

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

123av, скиньте в личку адрес сайта.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Кэш от 31-го мая, полождите еще. И кстати, закрыли бы вы от индексации страницы которые не нужны, у вас я так понял только морда смысл несет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий