Переодическое выпадение по запросам

123 4
chiffa
На сайте с 06.12.2006
81
Kislov:
Разумного объяснения не нашёл. Склоняюсь к варианту - Глюк.

Поддерживаю. Наблюдаю данное на многих проектах. Причем выпадает рэндомом, не могу сказать, что выпадение не может полностью зависит от ПС, потому что работы над сайтами веду постоянно, и точно сказать что оптимизаторская рука тут не при чем нельзя. Замечал, что некоторый процент таких выпадений связан с "закэшировавшимися" запросами, то есть при "запрос -пнфкп34пявывфпф", все встает на свои места, ну или почти на свои;).

С уважением, Михаил Бизунов.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Kislov:
Периодически сайты выпадают из поиска по запросам, а потом снова появляются.

Выпадают как?

Сталкивался неоднократно с таким:

1. Запрос, под который "заточена" страница падает , при зтом выдается в серпе другая страница, на которую нет ссылок, а ключевик- только в тайтле.

2. Из нескольких запросов, по которым в выдаче страница была в топ 10,

вдруг выпадает один, или несколько. По крайней мере семонитором до 1000 не ловится.

Исправляется спонтанно, иногда через большое число апов, причем в кодах страницы- никаких изменений.

Глюк однозначный.

Но Вы пишите о выпадении сайтов. Значит ли это, что они есть в индексе, но не находятся ни по каким запросам и уникальным фразам?

Замечал, что некоторый процент таких выпадений связан с "закэшировавшимися" запросами

Именно, что только некоторые, а у большинства природа какя- то другая.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
ID
На сайте с 24.06.2007
0

А я уже неделю наблюдаю такую картину:

Сайт в течении дня!!! падает и подымается по определенным запросам, причем разница в 100 позиций и больше.

С утра одно, в обед другое, вечером опять как с утра.

Работы по сайту не ведутся. Связывал сначала с рекламой на директ, но история повторяется и по выходным, когда реклама отключена

Может кто-нибудь что то посоветовать?

Бред какой то....😕

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Kislov, chiffa, есть такое на паре проектов, причём, что характерно, по самым НЧ и слабым слабым СЧ..Имхо, глюк.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

boga@voxnet.ru, я пишу как раз про выпадение по запросу. В базе страница присутствует.

Причем, выпадает как главная (по одному проекту), так и внутренняя (по другому проекту).

chiffa
На сайте с 06.12.2006
81

Разработчик, У меня отнюдь не всегда по НЧ и СЧ :(, просто уже привык к подобного рода явлениям и особо не парюсь, просто информирую заказчика о глюках Я.

rpex
На сайте с 19.06.2007
112
Kislov:
Разумного объяснения не нашёл. Склоняюсь к варианту - Глюк.

Анналогично) Тоже есть сайтик, молоденький, месяца 2 отроду, с индексацией все ОК, страницы все в индексе и не выпадают, раскрутку вел планомерно, без рывков. Сейчас наблюдаю выпадения по 1-3 запросам на 1-2 дня. Дни в АПами не совпадают вообще никак. Видимо всеж глюк - чтото у них там отваливается)))

Весна, Чо.
Y
На сайте с 18.08.2006
8

ну и кто же минуса поставил? отписался б сразу за что!

в посте интересовался к какому выводу пришел автор? ибо я на такое тоже натыкался и не раз, мысли были разные, но тоже пришел к выводу о глюках и попаданаия на разные дата-центры.

FB
На сайте с 30.11.2006
8

у меня в течение достаточно длительного времени есть несколько запросов, которые выпадают и появляются. Причем срок - не 1-3 апдейта, а несколько месяцев: СЧ. С ВЧ такого не наблюдал

Scanter
На сайте с 27.07.2006
107

Глюк или нет, но у меня вот что:

сайт по НЧ был на 50-60 месте, потом внезапно появился в десятке и так дальше скачет с 10 до 50-60 от апа к апу 🙅

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий