- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Разумного объяснения не нашёл. Склоняюсь к варианту - Глюк.
Поддерживаю. Наблюдаю данное на многих проектах. Причем выпадает рэндомом, не могу сказать, что выпадение не может полностью зависит от ПС, потому что работы над сайтами веду постоянно, и точно сказать что оптимизаторская рука тут не при чем нельзя. Замечал, что некоторый процент таких выпадений связан с "закэшировавшимися" запросами, то есть при "запрос -пнфкп34пявывфпф", все встает на свои места, ну или почти на свои;).
Периодически сайты выпадают из поиска по запросам, а потом снова появляются.
Выпадают как?
Сталкивался неоднократно с таким:
1. Запрос, под который "заточена" страница падает , при зтом выдается в серпе другая страница, на которую нет ссылок, а ключевик- только в тайтле.
2. Из нескольких запросов, по которым в выдаче страница была в топ 10,
вдруг выпадает один, или несколько. По крайней мере семонитором до 1000 не ловится.
Исправляется спонтанно, иногда через большое число апов, причем в кодах страницы- никаких изменений.
Глюк однозначный.
Но Вы пишите о выпадении сайтов. Значит ли это, что они есть в индексе, но не находятся ни по каким запросам и уникальным фразам?
Именно, что только некоторые, а у большинства природа какя- то другая.
А я уже неделю наблюдаю такую картину:
Сайт в течении дня!!! падает и подымается по определенным запросам, причем разница в 100 позиций и больше.
С утра одно, в обед другое, вечером опять как с утра.
Работы по сайту не ведутся. Связывал сначала с рекламой на директ, но история повторяется и по выходным, когда реклама отключена
Может кто-нибудь что то посоветовать?
Бред какой то....😕
Kislov, chiffa, есть такое на паре проектов, причём, что характерно, по самым НЧ и слабым слабым СЧ..Имхо, глюк.
boga@voxnet.ru, я пишу как раз про выпадение по запросу. В базе страница присутствует.
Причем, выпадает как главная (по одному проекту), так и внутренняя (по другому проекту).
Разработчик, У меня отнюдь не всегда по НЧ и СЧ :(, просто уже привык к подобного рода явлениям и особо не парюсь, просто информирую заказчика о глюках Я.
Разумного объяснения не нашёл. Склоняюсь к варианту - Глюк.
Анналогично) Тоже есть сайтик, молоденький, месяца 2 отроду, с индексацией все ОК, страницы все в индексе и не выпадают, раскрутку вел планомерно, без рывков. Сейчас наблюдаю выпадения по 1-3 запросам на 1-2 дня. Дни в АПами не совпадают вообще никак. Видимо всеж глюк - чтото у них там отваливается)))
ну и кто же минуса поставил? отписался б сразу за что!
в посте интересовался к какому выводу пришел автор? ибо я на такое тоже натыкался и не раз, мысли были разные, но тоже пришел к выводу о глюках и попаданаия на разные дата-центры.
у меня в течение достаточно длительного времени есть несколько запросов, которые выпадают и появляются. Причем срок - не 1-3 апдейта, а несколько месяцев: СЧ. С ВЧ такого не наблюдал
Глюк или нет, но у меня вот что:
сайт по НЧ был на 50-60 месте, потом внезапно появился в десятке и так дальше скачет с 10 до 50-60 от апа к апу 🙅