Должны ли у сайта SEO быть высокие PR и ТИЦ?

B
На сайте с 03.12.2006
37
Northid:
Потому что на форуме проскальзывает логика :) что если что, виноват ПОИСКОВИК.

ПС винить не следует, речь идет о другом, как можно давать гарантии на действия по отношению к чужой собственности? И это логично и единственно правильное утверждение. За ваши деньги мы пробуем и экономим Ваше время, делайте сами!

Northid:

Выскажу свою точку зрения на SEO
SEO должен обладать знаниями, которые позволят клиенту, добиться поставленных целей, больше того, SEO ОБЯЗАН если это видит, подкорректировать ЦЕЛИ клиента, сказав ему это.

Свои цели клиент должен корректировать сам, или пример на ваш взгляд верен:

Вы купили партию часов для реализации. Дали задание seo - выведи сайт! У вас на таможне задержали часы. Seo сделал свою работу, сайт имеет хорошую выдачу, но часы на таможне.

Для чего я это пишу: какая цель у клиента была:

1. вывести сайт в топ, а клиентам отвечать: извините у нас часов нет!

2. "притормозить" вывод сайта, до момента поставки часов?

seo специалист в другом, цель определяет клиент. И корректировать цели клиента - это означает понимать структуру его (клиента) бизнес - принимайте в штат специалиста и предлагайте узкую специализацию.

Northid:

Скажем клиент хочет вылезти по ключевым словам ... помоему только плохой оптимизатор, видя, что эти слова не дадут никакого результата, возьмется за работу.
А потом банально потеряет клиента.

Для этого изучайте рынок и давайте адекватные задания и ставьте достижимые имеющемуся бюджету цели. Таким образом вы определите кто специалист, а кто лжец.

Northid:

В жизни очень много строится на успехе.
у оптимизатора, должны быть хорошие показатели его ресурса, чтобы не впаривать!!! как это многие делают (мышление 90 х) ... в надежде на некачественное бабло (достигнутое с помощью обмана и приверания), а показывать своим существованием, что не только выведем в ТОП, но и выведем по ПРАВИЛЬНЫМ запросам, которые будут СПОСОБСТВОВАТЬ продвижению вашего интернет бизнеса.

Думается мне что у Яндекса очень хорошие показатели, однако Яндекс "впаривает" нам себя, скажем Директ: масса рекламных обращений, и везде публикует ссылку - как стать партнером или купи слова! При этом сайт Президента РФ наверняка имеет более скромные показатели, но сайт не"впаривает" услуги Президента. Каждый занимается своим делом. А рынок определяет кто хороший, а кто плохой. Откуда трафик качественнее и дешевле (Яндекс). У кого экономика растет, а у кого нет (Президент). Анализируйте рынок и поймете кто лучше.

ПОКУПАЙТЕ ССЫЛКИ на ЭТОЙ (http://spacelinks.ru/p260/) бирже! / Полезные инструменты (http://site-help.ru/) / Система публикации объявлений (http://textbox/p5/)
A
На сайте с 24.01.2006
48

Я тут вставлю пару слов, для общего шума, не ругайте меня сильно реально мнение чувака со стороны всего этого дела с оптимизацией.

Вот на мой взгляд замечательные слова, похожие на правду, к сожалению не я их сказал.

"Основной целью работы SEO-оптимизатора является повышение рейтинга ресурса в поисковых системах. Это может дать вам хороший приток новых пользователей, однако стоит учитывать что 99% этих людей больше никогда не вернутся на ваш сайт. Вы начнете оптимизировать заново и это превратится в бесконечный процесс обогащения оптимизаторов".

А вот мои рассуждения, размышления.

Да и вообще, сейчас столько блин оптимизаторов развелось, куда не плюнь, в него родимого попадешь.

А вот, когда я тут создал тему, и просил показать примеры работ, ваших работ по оптимизации, нашлись два чела, один из которых предложил парнушную ссылку, правда на первой странице Яши, а второй сказал: набери мол, в поиске типа "Поисковые системы", ну набрал. И что там на первом месте? Всё логично, этот уважаемый форум.

Тока вот, кто его так оптимизирует, и каким образом, все это тайна, но не великая.

Вообще, это тема весьма интересная про ТИЦ и ПР самих оптимизаторов, количество посетителей их сайтов... Самая лучшая оптимизация, это, - не авторский контент и не ключевые слова, и уж тем более не описания сайта..

Все это для новичков не грамотных, к которым, я и себя и причисляю.

Вложи полторы тонны зелени, и все будет кучеряво, даже с кривым кодом сайта. А ежели код прямой, то просто малина будет. С поисковиков, максимум, что может получить сайт не портал, это от силы тысячи две, три, не более. А уж простенький ресурс типа домашней странички про «Рога и Копыта», и того меньше.

А так, сколько не бейся, ничего не поможет, никакие оптимизаторы. Все это ерунда - по большому счету.

Вот я даже читал на сайте searchengines.ru, статьи, как чего добиться. Так пожелание одно, добейтесь жирных ссылок с «крупных морд» А как? Тока за деньги, просто так или за бартер, или за размещение авторских статей никто, даже не разговаривать не желает.

Я вот на днях в контексте Гугла увидел ресурс, не буду называть его имени, вечер уже был, а там всего 43 чела побывало, ПР=2 ТиЦ, не знаю, я не посмотрел.

Но цены блин, это что-то, застрелиться проще, чем заказывать такую оптимизацию.

А для чего в Интернете оптимизация делается, что бы, в основе своей капусты настричь. Так? Иначе, зачем из шкуры лезть, упираться.

Что выгоднее, деньги тратить на рекламу или оптимизацию?

А может, кто примеры своей работы покажет с гордостью, и скажет, каков был примерный бюджет по этой работе, сколько времени ушло, доволен ли заказчик???

А то разговоров философских здесь достаточно много, но все, как бы только теория, хотя есть весьма полезные советы. Но полагаю, что настоящие спецов, на этом форуме все же нету, им некогда тут парится. Потому что, даже налаженная схема требует значительных затрат времени, как мне пока думается. А может и не требует, заказчик платит втридорога, одна десятая оплаты, идет на рекламу, одна часть идет на поправку кода ресурса, а остальные в карман, за работу по оптимизации. Ну, или типа того. А вообще вот почитаешь, некоторые материалы спецов, где описаны не очень честные способы оптимизации, ну просто диву отдаться можно.

Если не прав, то, как бы я не претендую на истину, тока имхо свое высказал.

Блог о дизайне и рекламе - Изготовим наружную рекламу и широкоформатную печать в Митино - 960 8024 (http://rakurc.ru)
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Northid:
клиент ДОЛЖЕН все ЗАРАНЕЕ знать, не серьезно это и не красиво.

Что бы знать, клиент должен быть сначало проинформирован SEO о возможных проблемах. Как я уже сказал - это как паевые фонды. Вложил деньги в какой нибудь фонд, а он взял да и упал в цене. И все денюшки потеряны.

N
На сайте с 05.06.2007
7
albion:
Кстати SEO чем то похож на паевые фонды.

Офигительное сравнение, слов нет. (это с иронией)

B
На сайте с 03.12.2006
37
john2007:
Точно, это как у адвокатов. Гарантий никаких, но все пользуются и деньги платят даже за отсутствие результата, правда за его наличие платят больше.

Именно, мы экономим время, экспериментируем - но за счет клиента. Продавали бы позиции были бы самыми завидными женихам на этой планете. Но как известно их пока только 2 человека - Ларри и Сергей.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Northid, у меня есть тема на форуме, подобному вам клиенту продвигал "оффшоры" - он так трясся над своими деньгами, с которых я получил лишь убыток, что в итоге у меня висит в топах сателлит выше его сайта, и стабильно приносит "копейку"

А мой единсвенный коммерческий клиент пришёл год назад от понтовой дизайн студии, к парню без понтов и тицей :).

DJS
На сайте с 25.05.2006
116
DJS
Northid:
На баннеры не смотрю (вчерашний век) как и большинство пользователей, уже давно этот вид рекламы фильтрует)))))

ой как не соглашусь)... с этим утверждением)

у баннеров в нужное время в правильном месте очень хорошая отдача;)

речь про помойки с тысячными счетчиками не идет

B
На сайте с 03.12.2006
37
Northid:

Нужен орган в сети

Так Вам орган нужен? Или услуги seo???

Я как и Вы из контекста фразы выдергиваю.

У webmoney имеют хождение аттестаты, но мошенники процветают. Туристические фирмы имеют лицензии, но наши пассажиры сутками в аэропортах. Банки страхуют вклады и так же лицензированы - но мы теряем деньги. У всех интернет-провайдеров есть лицензии и О!Боже - Договора на оказание услуг, но интернет висит - и ответственности за действия третих лиц ОНИ не несут. Seo аналогично - мы не хотим и не желаем и НЕ МОЖЕМ брать груз ответственности за апы, баны, выпадения базы, поломку компьютеров, отключения электричества и иные форс-мажоры, возникающие у ПС. Мы другим занимаемся. Вернее не МЫ, а seo, как область деятельности.

[Удален]
artavaleha:
ну просто диву отдаться можно.

это уже извращения 😂

N
На сайте с 05.06.2007
7
artavaleha:
А может, кто примеры своей работы покажет с гордостью, и скажет, каков был примерный бюджет по этой работе, сколько времени ушло, доволен ли заказчик???
А то разговоров философских здесь достаточно много, но все, как бы только теория, хотя есть весьма полезные советы. Но полагаю, что настоящие спецов, на этом форуме все же нету, им некогда тут парится. Потом что даже налаженная схема требует значительных затрат времени, как мне пока думается. А может и не требует, заказчик платит втридорога, одна десятая оплаты, идет на рекламу, одна часть идет на поправку кода ресурса, а остальные в карман, за работу по оптимизации. Ну, или типа того. А вообще вот почитаешь, некоторые материалы спецов, где описаны не очень честные способы оптимизации, ну просто диву отдаться можно.

Вот оно, самое яблочко!

Много статей, научись думать )) как посетитель ресурса, пойми что нужно и делай.

Я к тому, что оптимизаторы наверное этого не понимают, что нужно их клиентам.

Многих неофитов (и тех, кто себя к профи причисляет) гложит одна мысль, найти жирного, и потом на "поддержании" получать себе на жизнь, при этом с одной стороны, удерживая месячную ренту с другой, снижая свои затраты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий