Компаньоны: бизнес его, сайт - мой

12
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

"Хочешь потерять друга - дай ему взаймы денег. Или сделай с ним общий бизнес" (с) не мое.

С полгода назад связался тоже со знакомым - оплата по результату. Конкуренция тоже не большая. Но техника продаваемая весьма дорогая - одного контракта в месяц хватало бы на бутер с икрой. Сделал сайт, продвинул в ТОП по 100 ключевикам несложным. Траф 70-80 чел в день. А знакомый говорит что звонков мало, продаж вообще нет. Я ему через месяц предложил аренду сайта. И цену назвал ну совсем небольшую. Он долго мялся - не отказывался, но и не платил. Я убрал все его координаты с сайта. Но решил свою аську написать и мыло на сайте. Меня задолбали потенциальные клиенты - писали со всех уголков страны и ближнего зарубежья. Написал конкурентам знакомого с предложением арендовать сайт - согласились в тот же день. Знакомый объявился тут же, но поезд уже ушел...

Резюме - аренда сайта за фиксированную сумму. Как только клиенту не нравится что-то - может просто отказаться. Это самый простой компромис в такой ситуации.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

Junior, все зависит от этого "друга". Я прекрасно работаю по такой схеме. Ведем уже 8 интернет-магазинов. Каждый месяц открываем по 2-3 новых. 30% от чистого дохода мои. Бюджет на продвижение, без всяких накруток, на партнере.

Не контролирую продажи вообще никак :)

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197

После долгих усилий, я просто купил прямой номер мегафона, и могу получать распечатку всех звонков.

Канешно, надо обзванивать, но тут можно простопроверить, если например говорит, что не звонят а по распечатке звонков выходит 100 в день, то самы выводы напрашиваются

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154
ruslg:
Junior, а если на сайте указать завышенные цены (не сильно), сделать купон на скидку. Если клиент распечатывает купон и приходит в магазин, он получает небольшую скидку или мини-подарок. Не думали об этом?

P.S. Мда, Ваш друг все равно сможет обмануть. 😒

1. многие забывают про эти купоны, челфактор

2. друг даже не то что обмануть, а просто может без злого умысла не уследить

Junior
На сайте с 19.04.2005
58

Кому интересно - договорились на оплату по целевым посетителям.

"Целевой" посетитель выбирается из нескольких факторов:

1 тип. Пришел по оговоренным ключам и провел на сайте не менее 30 сек.

2 тип. проделал путь .. -> "Любая страница" -> "Контакты"

3 тип. Подал заявку через сайт.

Только с вопросом "30 сек" сложность: достаточно или мало? Учитывая, что на главной странице есть телефон.

Труженик КП, ТЗ и ИА
WZ
На сайте с 25.03.2006
12

в инет-магазине вроде нет таких проблем: заказывают - есть народ, не заказывают - нету. но есть, конечно, ещё и офлайн заказы с сайта, там действительно нужно заранее определять конверсию и потом уж действовать исходя с неё.

игрушка "бешеный оптимизатор (http://www.forweb.ru/nuPogodi.html)" - специально для вас сделал
vezunchick
На сайте с 11.06.2007
34

Всем привет

еще вариант:

аренда сайта + процент

размер аренды - чистые расходы на домен, хостинг, раскрутку

процент моно чуть меньше сделать, если что, то в убытке хотя-бы не будете

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий