- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В течение последних полутора месяцев на одном из проектов компании наблюдались массивные визиты с Google по одному из запросов в целом релевантных тематике ресурса, но ресурс на самом деле по ним не спозиционирован и находится плохо. Примечательно, что ранее данные запросы мы использовали при размещении рекламы в AdWords. Судя по всему, кто-то использовал накрутчик кликов. А в последнюю неделю появилось множество визитов с реферером datashaping.com/click_fraud.shtml. По указанному URL ссылки на наш ресурс, естественно, нет. Зато есть услуги кликфраудного аудита... Есть у меня такое подозрение, что эта контора и пыталась "сжечь" наши показы, а потом впарить свой сервис...
Сталкивался с аналогичной ситуацией пару месяцев назад
Сначала жёстко накрутили клики, а потом спустя неделю пришло (как бы случайно) письмо. Типа, а вы не страдаете от click fraud'еров ? У нас есть очень хорошее решение для Вас...
Будь настроение более депрессивным, поехал бы отстреливать
Попробуйте написать в службу поддержки Google AdWords.
Я был свидетелем ситуации, когда фирма, постоянно покупавшая рекламу у гугла, стала жертвой постоянного скликивания своих объявлений по наиболее выгодным для нее словосочетаниям. Это безобразие продолжалось почти неделю и полностью сжигало рекламный бюджет AdWords. Обратились в службу поддержки. Они попросили прислать серверные логи. Через несколько дней проблему решили и даже вернули сожженные средства.
Не скромничайте обращаться в службу поддержки - она для того и создана :)
DEkart, а как вы определили, что это однозначно скликивание?
т.е. каков список симптомов, при которых можно принимать однозначное решение и писать в поддержку?
а то вроде и продажи совсем в ноль не ушли, и траффик увелился логично (новый год на носу), но есть неприятные ощущения.
У меня например на всех рефах с гугля с ключевым словом, по которому "выжигали" была очень большая плотность (причем при проверке по overture кол-во запросов было несоизмеримо ниже) + один и тот же язык браузера (en-gb) + преимущественно один тип бразуре и ОС + при пробивке по IP, в основном это были прокси (потом по листам еще смотрел)...
В нашем случае "левый" траффик было довольно отследить - фирма пользовалась AdWords уже не первый месяц и когда вдруг без каких бы то ни было причин CTR объявлений подскочил в 3-4 раза, это вызвало определенные подозрения. На их основе и обратились в гугл.
У меня например на всех рефах с гугля с ключевым словом, по которому "выжигали" была очень большая плотность (причем при проверке по overture кол-во запросов было несоизмеримо ниже) + один и тот же язык браузера (en-gb) + преимущественно один тип бразуре и ОС + при пробивке по IP, в основном это были прокси (потом по листам еще смотрел)...
Гы. я знаю ситстему в которой используются "одноразовые прокси" - т.е. прокси, которые живут несколько часов. Язык браузера и тип браузера выбирается случайным образом из заранее предопределенного списка. После показа обьявления клик происходит через случайный заранее определенный промежуток времени. После захода на рекламируемый сайт система делает еще несколько кликов случайным образом.
Ну и как скажите пожалуйста бороться с такой системой?
Да их полно...
"Бороться" с ней бесполезно... К сожалению...
xgenius, Gignutyi
убрали бы свои посты, чтоли? И без ваших "инструкций начинающим жуликам" их ловить все труднее и труднее...
Pike, а чего они такого неординарного сказали, все это уже проходило года-два три назад. :)
Drow,
Вы не поверите, но большинство мелких жуликов попадаются имеено на этом "ординарном".
Чем меньше этого в сети висит, тем лучще IMHO