50% Топ 10 - одна компания. Это разрешено?

[Удален]
Lisi4kina:
Это ж честным трудом сделано...

Кейтель тоже честно работал, честно исполнял приказы. Однако ж смотри ты – повесили. На свином крюку. В Нюрнберге.

Извините, не удержался: кроме «честно» по отношению к работодателю есть «честно» по отношению к другим людям. В конце концов, киллер тоже «честно» делает свою работу. Только мне это не нравится. Надеюсь, Вам тоже. А вот как «честно» захватить чужое и будет ли это «честно» - большой вопрос. Является ли Топ SE чужим сео-прессингователю? И любому из всех? Безусловно.

Вопрос этот не о том, что надо работать. Вопрос, извините, идеологии: что такое хорошо и что такое плохо. Одни считают, что чужое всегда можно трогать своими руками, а другие не позволяют этого себе, так сказать, придерживаются буржуазной морали. И где в этом деле грань чужое – не чужое, думаю, очевидно.

Еще раз извините. За банальности.

ZomBeer
На сайте с 15.07.2005
31

когда-то пролетала на форуме похожая тема... по запросу в яндекс был ответ, что подобные вещи не запрещены, если сайты не нарушают лицензию, а если на них один и тот же контент то со временем они поклеются...

По-моему человек остался ни с чем тогда, но это было достаточно давно.. да и написать заново в яндекс ничто не мешает...

А вообще тут очень грамотную вещь написали про оптимизацию по продающим низкочастотникам.. муторно конечно, но того стоит и финансовые затраты меньше..

diмa5ty
На сайте с 26.12.2006
17

А.Ю., помнится неделю или две назад Ваши сайты занимали 20% топа... а сайтов всего 3.

2-е место недостаточно хорошее? -- На 7-м будет лучше?

"казнить нельзя миловать" ?

бла бла бла
[Удален]

diмa5ty,

diмa5ty:
2-е место недостаточно хорошее? -- На 7-м будет лучше?

Как! Неужели и шестой подтягивается?! :o

diмa5ty
На сайте с 26.12.2006
17
А.Ю.:
diмa5ty,

Как! Неужели и шестой подтягивается?! :o

А зачем? Если бы была необходимость, то топ 20 был давно забит своими сайтами.

Почему Вы считаете вывод в топ пяти сайтов злом, а вывод 2-х сайтов в топ и 3-х в директ добром?

muar
На сайте с 15.04.2006
27
Olisher:
даже если все три страницы выдачи будут одной компании,
одного вебмастера, если эти сайты не зеркала и отвечают информативности по степени ранжирования на запрос, ни о каких санкциях даже речи быть не может.

если сайты одной компании про одно и тоже но разными словами, то вполне может быть. это по сути сайты-клоны. в гугле такое долго не живет )

я бы на месте яндекса сайты выкинула. и в переписку не вступала ;)

progress
На сайте с 11.07.2006
125
muar:
если сайты одной компании про одно и тоже но разными словами, то вполне может быть. это по сути сайты-клоны. в гугле такое долго не живет )
я бы на месте яндекса сайты выкинула. и в переписку не вступала ;)

Допустим, по улице, которой вы идете на работу 4, или 104 аптеки одной сети аптек - вы их тоже забаните, пожалуетесь в городскую думу? Глупость - если компания сумела вывести 5 сайтов в топ - респект ей за это, значит работают в этом направлении, правильно работают

[Удален]
progress:
Допустим, по улице, которой вы идете на работу 4, или 104 аптеки одной сети аптек - вы их тоже забаните, пожалуетесь в городскую думу? Глупость - если компания сумела вывести 5 сайтов в топ - респект ей за это, значит работают в этом направлении, правильно работают
  • Это называется локальным монополизмом и обращаются в таких случаях не в локальную думу, а в локальный антимонопольный комитет с целью демонополизации или установления фиксированных цен ибо то что хорошо монополисту идет во вред обществу в виде неоправданного повышение цен.
  • Если компания сумела вывести в топ 5 сайтов, то она стала локальным монополистом со всеми вытекающими для потребителей последствиями.

Буржуазные страны стараются бороться с монополизмом ибо он вреден гражданам, социалистические страны тяготеют к монополизму т.к. это на пользу бюрократии, а не простым обывателям коих подавляющее большинство. Вы сами для себя решили что Вам ближе?

Каждый хочет стать монополистом. Я хочу. Вы хотите. Для чего? Так легче набивать свой карман: если нет конкурентов, то и цены мы можем задирать до небес. Представьте: Вы единственный продвигатор сайтов в поисковиках на всю Россию! Вот какой заработок будет у Вас! Все обзавидуются!

Для Гугла вред любого монополизма - аксиома, для нас - труднодоказуемая теорема. Хотя примеры пользы от демонополизации и налицо в виде мобильной связи или Интернет-услуг. Все это видят, но мало кто замечает, парадокс такой: видят, но не замечают.

Не знаю как Яндекс будет относиться к такому проявлению локального монополизма, но он, как показывают недавние события, держит нос по ветру, а ветер у нас сейчас направлен в сторону разрастания монополизма.

Поэтому апеллировать к п.3.5 (якобы там запрета нет) бессмысленно, Яндекс сам еще для себя до конца не сформулировал экономико-этические взгляды. Потому и разруха такая в п.3.5, что каша в головах.

Если Вы цельный человек, то Ваши взгляды будут одни и те же: и когда Вы продавец, и когда Вы покупатель. А иначе это или демагогия, или, извините, шизофрения (т.е. два противоположных мнения в одной голове).

Спасибо что осилили этот длинный текст с примерами.

botia
На сайте с 20.04.2007
23
diмa5ty:
Вы считаете вывод в топ пяти сайтов злом, а вывод 2-х сайтов в топ и 3-х в директ добром?

Уважаемый А.Ю., можно попросить Вас ответить?

[Удален]
botia:
Цитата:
Сообщение от diмa5ty
Вы считаете вывод в топ пяти сайтов злом, а вывод 2-х сайтов в топ и 3-х в директ добром?

Уважаемый А.Ю., можно попросить Вас ответить?

Можно. Не моё. К тем рыжим сайтам отношения не имел и не имею.

Допускаю 1 сайт в Топе и 1 сайт в Директе, в том числе одновременно. Больше, думаю, ни там, ни там нельзя по причинам вредности локального монополизма.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий