Rambler и rambler.top100

D
На сайте с 22.04.2004
49
1136

Сайт по одному сильному запросу довольно долго (несколько месяцев) был на первом месте в Рамблере. В Рамблер ТОП100 однако все время во второй десятке. На днях улетел в четвертую сотню в Рамблере, а в ТОП100 стал первый. Совпадение?

И еще, у кого-то в последние дни были подобные падения в Рамблере?

"Ходишь, ходишь в школу, и тут бац ..." - смена алгоритма поиска
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Рамблер "портится" ... просто не по детски ... как пользователь не понимаю ...

S
На сайте с 17.10.2003
341

Ух тыж ниХХХ себе выдача у Рамба :) Вот это они замочили, вот это настоящие косяки... ай маладец, только я пропустил, когда сие произошло?

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Dantist
Сайт по одному сильному запросу довольно долго (несколько месяцев) был на первом месте в Рамблере. В Рамблер ТОП100 однако все время во второй десятке. На днях улетел в четвертую сотню в Рамблере, а в ТОП100 стал первый. Совпадение?

В огороде бузина, в Киеве - дядька (в оранжевом шарфике).

Топ100 - _рейтинг_ _посещаемости. То, что сейчас оно вылезло наверх может быть связано, например, с предновогодней рекламной кампанией сайта (ну или накруткой счетчика, но не хочу обвинять незнакомых людей, лучше я о них хорошо думать буду).

С положением в поиске положение в Топ100 практически не связано (упоминаемая в форуме примесь, кажется, уже давно исключена из алгоритма Рамблера, чтобы не поддаваться накрутчикам).

S
На сайте с 17.10.2003
341

Lenka, это, оппа, ну а какже коэффициент популярности, посещаемость страниц? При повышении позиций в поиске по РамблерТОП100 можно прогнозировать повышение позиций и в обычном поиске.

Да и вообще, разве человек про рейтинг ТОП100 спросил? Разве он кого-нибудь еще интересует?

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал svift
Да и вообще, разве человек про рейтинг ТОП100 спросил? Разве он кого-нибудь еще интересует?

Не знаю что он спрашивл. По любому, даже если речь о поиске по Топ100 - это же поиск по другой базе и по другому алгоритму, он никак не связан с поиском Рамблера...

S
На сайте с 17.10.2003
341
По любому, даже если речь о поиске по Топ100 - это же поиск по другой базе и по другому алгоритму, он никак не связан с поиском Рамблера...

Алгоритмы в последней версии поиска по Рамблеру ТОП100 стали очень близки к обычному поиску, есть даже предположения что в нём, как и в основном поиске есть влияние ссылочного ранжирования, чего уж точно не было раньше...ю

D
На сайте с 22.04.2004
49

О выдаче и в Рамблере и в ТОР 100 есть очень много разных мнений. На ТОР 100 также никогда не ориентировался, но в этот раз так совпало...

Кстати после нескольких дней полного аута, сайт вернулся на свои позиции (и в ТОР100 остался на первом) сегодня ночью.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Кстати после нескольких дней полного аута, сайт вернулся на свои позиции (и в ТОР100 остался на первом) сегодня ночью.

Поздравляю :)

Видимо был просто глюк выдачи.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий