- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так вот вопрос, если увеличить веса внутренних страниц за счет веса страниц разделов и подразделов, не станут ли меня значимыми страницы разделов, не упадут ли они в выдаче?
Вернёмся к перелинковке..
ВИЦ самих страниц плохо влияеет на позиции в выдаче Яндекса
(там эксперимент надо уточнить - в связи с редизайном морды Яндекса... и ...провести для страниц с низким весом)
Вес страницы - нужен ...почти что только для того, чтобы внутренняя ссылка, расположенная на этой странице - весила больше http://www.promo-techart.ru/analysis/relevants.htm#part32 (если эта ссылка - на главную, то... словами запросов).
А если вес страницы мал - ссылка с неё почти невесома.
Лично мне эта тема не интересна, так как она не имеет ничего общего с практикой. На практике сайты продвигаются по всем типам запросов, от самых высокочастотных, до единичных, которые часто приносят клиенту больше прибыли, чем ВЧ.
Не всегда так происходит. Многие сайты собирают исключительно НЧ траф, потому, что он бесплатный, в отличие от ВЧ, за который скорее всего придется расплачиваться за ссылки.
Я не случайно спрашивал, что для Вас значит НЧ. Для меня НЧ - это запрос по которому можно выйти в топ только за счет внутренней оптимизации желательно в тройку. Именно в топ или тройку, а не на обязательно на первое место. Не уделяя внимание стат весу НЧ страниц или не используя фактор внутреннего ссылочного, мне кажется, что Вы уменьшаете вероятность занять место в тройке или первое место, что в свою очередь уменьшает Ваш траф по запросу. Использование внутреннего ссылочного или увеличение стат веса страниц НЧ не гарантирует вход в тройку или занятие первого места (например, там может оказаться страница имеющая минимальное, но внешнее ссылочное), но шансы увеличиваются.
Схема и результаты расчетов в статье носят теоретический характер, т.е. они основываются на известной формуле расчета PR. У меня нет информации о том, что в Яндексе или Гугле на текущий момент для расчета стат веса и ссылочного используется именно эта формула. Доказать это можно только экспериментами, которые должны показать, что по крайней мере сохранены все принципы (разделение веса между ссылками, эффект обратной связи и т.д.), таким образом, расхождение с теорией сведется к коэффициентам. Эти экспериментами я уже спланировал, необходимо только сформировать страницы по ТЗ этого эксперимента, но у меня пока на это не хватает времени, надеюсь все же, что это все таки случится.
Данная схема была применена мной на практике и эффект заключался примерно в двукратном увеличении НЧ трафика. Однако могло иметь место простое совпадение и данный эффект мог быть обусловлен, например, изменениями алгоритмов Яндекса.
Не уделяя внимание стат весу НЧ страниц или не используя фактор внутреннего ссылочного
Не или, а И...
второе без первого - незаметно... как и только стат веса НЧ странице - явно недостаточно по едва-курентным запросам Яндексу, практически - получается, что "статический вес" надо концентрировать на страницах, внутренние ссылки с которых - хочешь задействовать во внутреннем ссылочном... а часто, но не всегда - это морда (раздела).