- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Увидел по логу много "левых" загрузок заглавной страницы (причем только ее) с разнообразных адресов по всему миру.
Причем Referer - содержит само название моего сайта. Аналогично тому, как если бы я разместил на главной странице сайта ссылку и на нее кликал, а потом убегал на денек, и затем снова кликал и т.д.
А UserAgent постоянно меняется на разнообразные (даже у одного и того же IP он меняется). Хотя значения адекватные вполне - например, вида: (Windows; U; WinNT4.0; en-US; rv:1.2b) Gecko/20021016 K-Meleon 0.7.
Список IP (далеко не полный):
163.178.90.130
203.223.158.121
81.211.45.180
80.81.208.66
80.91.186.250
61.90.248.250
87.242.116.60
...
Есть подозрение что сайт заказали конкуренты по запросу. Пожалуйста, объясните, что они могут этим добиться ?? ведь опускания по поисковым позициям врядли добьются, а в рейтингах учавствую почти номинально - трафика с них нет, поэтому бан рейтингами не страшен.
Спасибо !
P.S. Зарание прошу прощения если вопрос не в тему (автивность ботов), но некоторые признаки (я о них не пишу здесь, но нахожу их вполне убедительными) заставляют думать, что это умыленное мероприятие.
DDoS, пытаются положить сайт. Зачем? Например чтоб из индекса вывалился
В среднем 1 запрос в неск минут. Так не положат.
Есть подозрение что сайт заказали конкуренты по запросу. Пожалуйста, объясните, что они могут этим добиться ?? ведь опускания по поисковым позициям врядли добьются, а в рейтингах учавствую почти номинально - трафика с них нет, поэтому бан рейтингами не страшен.
Траффик идет не с рейтингов как таковых, например рамблер топ100 влияет на позиции в рамблере, может в этом причина?
Траффик идет не с рейтингов как таковых, например рамблер топ100 влияет на позиции в рамблере, может в этом причина?
Это логично, ведь так и есть.
И кстати, сначала показалось, что меня выкинуи из топ-100, но потом посмотрел код и вспомнил что я в нем не участвую :)
Но данном случае причина, если она разумная, не в этом. Ведь, в частности, Яке сайта нет. А мэйл.ру результаты гугла использует, насколько я понимаю. Т.е. даже выпадание сайта из рейтингов ничего не даст конкуренту, а услуга-то наверняка небесплатная.
Не совсем, понятно что мне теперь делать с этой левой посещаемостью - она мешает моей аналитике. Может быть в этом главная цель ? :)
А трафик с ПС упал?
Возможно провайдер "держит" атаку.
Да блин из топа вылетел по вч, но это еще накануне было. А вобще (по нч) разницы не заметил.
например рамблер топ100 влияет на позиции в рамблере
Не влияет. Только на позицию в рейтинге.
Ддос вялый, однозначно, но может это только начало? Видимо мало (возможно только пока) у исполнителей зомби-машин..
Не влияет. Только на позицию в рейтинге.
Откуда интересно такая информация? Почитайте:
http://www.rambler.ru/doc/faq2.shtml пункт.7, 9, 12, 13
Хм... странно:) Правда, там как-то мутно написано...