Оптимизация PHP страниц! ПОМОГИТЕ!

12
A
На сайте с 07.11.2004
31
1017

Доброе время суток!

Недавно взялся за проект, который весь на PHP.

Чтобы поисковики индексировали все страницы сделал...

Вот PHP не знаю вообще хоть убей, имею впринципе немалый опыт оптимизации статичных страниц, но никак не динамических.

А взялся за сайт потому что думаю на конфе мне подскажут как оптимизировать PHP.

Итак, мне нужно сделать изменения - титл, теги все эти наши любимые, альты итд итп...

Но в броузере когда открываю страницу (в инете), вижу к примеру текст который мне надо исправить допустим один абцац.

Через ФТП скачал все файлы ПХПшные.... открываю допустим индекс.пхп через блокнот, а там даже текст этот найти не могу...

Причем сайт весьма красив по дизайну, не делали же его только в блокноте не представляя как это реально выглядит... есть ли тут выход, не изучаю язык PHP править тексты ну и добавлять тексты где я хочу, ну вообщем чтоб почеловечески пользоваться оптимизацией страниц.. чтобы видеть что я делаю реально, ну какойнить софт может есть или еще что? чтобы типа как во фронтпейдже все видеть и править... заранее благодарен..

Места меняются - темы остаются
[Удален]

Если сайт на php, да еще наверняка какой-нибудь доморощенный движек, то вам там не светит. Привлекайте программистов.

p.s. хотя, если нужно только теги поменять, это или в админке, или в бд (напрямую), или скорее, где то шаблоны лежат. Поищите.

A
На сайте с 07.11.2004
31

Спасибо за ответ, посмотрите пожалуйста на сайт: www.fd-studio.ru

Там есть программер, но я ему начал давать указания что и где надо делать, он говорит у меня своей работы хватает.

Т.е. скажите пожалуйста глядя на данный сайт... выход только как я понимаю следующий:

сохранить все страницы в виде ХТМЛ, в оффлайне их оптимизировать, затем сунуть программеру эти ХМТЛники и сказать делай чтобы было как тут...

или самому можно всетаки решить этот вопрос?

Заранее спасибо.

[Удален]

Вряд ли он вам это даст. Пинайте заказчика, пусть пинает программиста.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

ambient, вообще работать с пхп - одно удавольствие. Но многое зависит от продуманности движка. Посоветуйте заказчику какую-нить нормальную систему управления контентом. Грамотная админка - самое дорогое при создании php-сайтов.

Пинайте заказчика, пусть пинает программиста.

Это точно. А доводы, Ваши, примерно такие - при создании сайта не было оставлено мест для маневров, я не программер, а оптимизатор - если у меня нет возможности влиять на контент, то это Ваша проблема и, в этом случае, моя работа непосредственно над сайтом будет носить только рекомендательный характер. При не выполнениии ВСЕХ моих рекомендаций - я не могу гарантировать результат своей работы.

A
На сайте с 07.11.2004
31

Спасибо за ответы.

ДОВОДЫ приму к сведению. Только вот высказать то их можно, но сами наверное понимаете, что предприниматель (т.е. владелец проекта, необязательно этого) после этого довода, хоть он и весьма грамотен и убедителен (для нас но не для человека который далек от интернета, его интересуют клиенты за которых он готов платить мне). Я боюсь он подумает что если мои работы носят только рекомендательный характер, это говорит о низком профессионализме моих рекламно-оптимизаторских действий, и подумает лучше приглашу чела который знает все что требуется...зачем я тогда нужен...

админка есть, с возможностью всего лишь менять фотографии и ничего более.... а мне вот надо текст ключевой на первую строку документа захреначить -))

Всем ответившим большое спасибо, прояснили ситуацию...

[Удален]

А если вы знаете php, то на фига ему программист нужен ? Странная логика :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Miha Kuzmin, чего? ...Не уловил.... кто знает и кому программист?

AM
На сайте с 28.10.2002
99

ambient,

Но в броузере когда открываю страницу (в инете), вижу к примеру текст который мне надо исправить допустим один абцац.
Через ФТП скачал все файлы ПХПшные.... открываю допустим индекс.пхп через блокнот, а там даже текст этот найти не могу...

Это говорит о том, что нужные Вам тексты, title и прочее берется из базы (или из обыкновенного текстового файла). Там, соответственно, и нужно править.

Если покажете конкретный кусок кода, интересующий Вас, будет более конкретная помощь.

P
На сайте с 14.09.2004
91

а мне кажется, что это ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД для изучения PHP - пригодится! ☝

Технология высокого Пхица / High Pkhits Technology
Г0
На сайте с 19.08.2004
129

Да, скорее всего тайтлы и прочее берется из текстого файла. поэтому делается все легко:

1. Скачиваете все себе на винт. Смотрите на сайт (в нете) какой у него тайтл и ищите эту строчку в файлах, которые скачали с сайта.

2. Потом правите этот файл, точнее эту строчку и возвращаете программеру или сами закачиваете обратно на сайт.

P.S Обычно код там такой простой, что знания PHP не требует.

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий