Внешние факторы и их влияние

M
На сайте с 18.06.2007
28
686

Всем привет.. я новенький на форуме, просьба не бить )

и сорри если не сюда написал.

Есть несколько вопросов:

1. Поисковики и рейтинги (топ-100 к примеру) банят за пользование сервисами платных просмотров - где пользователю платятися к примеру 0.003 за просмотр страницы. Вэтих рейтингах можно ведь любой сайт зарегить и таким образом "насолить" конкурентам? и вообще о пользе/вреде данных сервисов. Как каталоги, рейтинги и поисковики относятся к этому сейчас?

2. Как определяется участие в такой системе.

Участвовать пока не собираюсь - просто интересно...

3. За какие внешние факторы впринципе могут выкинуть из топ-100 рамблера и других каталогов и рейтингов? (если это вообще реально).

Заранее спасибо - если что не так прошу извинить - новенький у вас. :)

F
На сайте с 22.03.2007
8

Поисковики не знают о посещаемости твоего сайта! Поэтому бана не будет.

Рейтинги могут вычислять накрутку (много переходов без referer и т.п.), поэтому здесь вполне возможно исключение из рейтинга.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
mistero:
.. я новенький на форуме, просьба не бить )

тогда Вам сюда мой друг любые вопросы от новичков

p/s за внешние факторы санкций в Яндексе, Рамблере нет

deedee
На сайте с 13.06.2006
118

Olisher, он похоже про накрутку счетчиков, а за этом можно бан схлопотать в рейтинге

M
На сайте с 18.06.2007
28

Спасибо за ответы..

deedee - я про то что есть системы (САР- Система Активной Рекламы) где пользователям платят деньги за просмотр страницы т.н серфинг.. т.е. впринципе это ведь не накрутка - человек реально заходит на сайт по своему желанию - ради денег или еще чего... т.е. впринципе все законно - такой же покупной трафик получается как и от adwords или бегуна

P.S страницы самих этих систем в рейтингах есть

M
На сайте с 18.06.2007
28

P.P.S нашел по поиску что сайты участвующие в этих сар с рейтингами прощаются - значит зарегив в них сайт конкурента в нескольких этих системах можно вышибить его?... странно....

и кстати если кто подскажет какую-нибудь литературу (оффлайн/онлайн) для чайников по оптимизации, раскрутке, продвижени, написание статей под поисковой запрос буду очень благодарен... :)

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
deedee:
Olisher, он похоже про накрутку счетчиков, а за этом можно бан схлопотать в рейтинге

Понял. За накрутку (любую в принципе), а тем более легальным методом серфинга (это же своего рода реклама содержимого твоего сайта, какая разница как его рекламировать) бана быть однозначно не может, т.к. именно это не нарушает лицензии на использование ПС и тем более не влияет на факторы ранжирования

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий