- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надо, наверное, каждое воскресенье жрать пачку снотворного, чтобы просыпаться уже во вторник. Потому что как ни понедельник - обязательно какое-нибудь го*но да случается.
Вот сегодня; подломили 19000 я-денег с кошелька. В саппорт обратился, в робоэксчендж (чел снял деньги и конвертнул в вмз) обратился - пока молчат, не проспались наверное...
Айпишник чел засветил; Днепропетровск. То ли совсем тупой, то ли наоборот - шибко умный...
Перспективы есть? Уж если не вернуть деньги, то хотя бы найти пакостника?
Помочь не умею, но сочувствую...помнится, был топик не так давно, где ЯД-член рубаху рвал на груди, что де ЯД не хуже других защищен...
Да я даже как-то думал банк намутить на основе WM и ЯД, но после прочтения топиков о многочисленных мошенничествах, причем в различных вариантах: от разводок для "лохов" типа пришли свой пароль и пр. до использования троянов и фейковых адресов, отказался от этой идеи. Стремное это дело.
И в эл. деньгах у меня больше 1000 не хранится. И в инете я банковским спецпластиком плачу тоже больше определенной суммы нет на счете. Так что если и украдут, то немного.
Если IP реальный, а не не прокси, то найти реально. Вопрос разве что возникнет в том, станут ли сотрудничать наши из управления "К" и украинские или на этапе передачи дела из РФ на Украину все застопорится.
Как не прискорбно, но перспективы есть только если чел и правда тупой. А так - наврядли
Independence, у меня тоже больше 1000 не хранится ;) - 19 - это не 26. Но - не успел дотянуть, подпустили троянчега.
Перспективы есть? Уж если не вернуть деньги, то хотя бы найти пакостника?
Бесполезно.. ИМХО
Была та же ситуация.... ломанули кошель ЯД буквально ч-з 15 минут после того как пришли деньги (просто я следил за тем когда придут), я успел с этих денег употребить 3,5 тысячи, вышел из кошелька... ч-з 15 минут не смог войти в кошелек... т.к. была пятница ночь из саппорта ЯД ответили только в понедельник, написали что это я сам удалил свой аккаунт, но разблокировали... вхожу, денег 0, правда чуть позже все таки показало остаток в 9 рублей. Тоже нашел ч-з ip (помогли из WM обменника) человека, кому ушли мои деньги... Реальный адрес имя отчество и т.д. Отписался в вебмани, (т.к. деньги тому челу ушли на его ВМ кошелек, ровно та сумма, что сняли у меня), спиался с человеком, тот даже возмутился, что типа - откуда вы узнали мой адрес имя и т.д., сказал что деньги ему перевел его друг, за какую то услугу... (ч-з саппорт вебмани я ему заблокировал доступ к кошельку) он мне сразу же отписался что разблокируй кошелек.. и я вам переведу остаток от 6 тысяч рублей (что-то вроде 100wmz), а потом ни ответа, не привета..... Из Яшки прислали письменное уведомление что все операции проверены, все сделки были совершены законно... что скорее всего мой компьютер подвергся атаке хакеров 😆 ... хотя всегда стоит оутпост + антивирус
Вот такие дела - теперь дел с яшкой больше не имею (а хотя, имею некоторые подозрения по поводу отношения к таким вещам самих недобросовестных работников ЯД, т.к. больно уж что-то быстро все произошло - только пришли 10 000 рублей, успел снять 3,5 т.р., ч-з 15 минут их уже не было.
только пришли 10 000 рублей, успел снять 3,5 т.р., ч-з 15 минут их уже не было.
Ну а что тут удивительного? Пришли деньги, вы снимаете 3500, а значит при транзакции вводите платежный пароль, который как раз и нужен был злоумышленнику. Троян отсылает ваш платежный пароль и через 5 минут ваши деньги уходят в обменник.