- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем предлагаю обсудить существующую литературу. Интересуют по большой части книги не касающиеся оптимизации, а повествующие о маркетинговых исследованиях в интернете.
Просто одна знакомая, работающая в рекламном агентстве, попросила меня порекомендовать ей литературку, этой тематики. Я так сходу даже не нашёл что ответить.
Я всегда больше на Нильсена ориентировался в плане литературы, но у него уж слишком резкие взгляды (чего только внешний вид useit.com стоит). Поэтому рекомендовать ей его не стал.
Может вы что посоветуете?
Что, никто не знает?
Не написано ещё нормальной литературы по этому поводу.
Интересуют по большой части книги не касающиеся оптимизации, а повествующие о маркетинговых исследованиях в интернете
Энциклопедия интернет-рекламы Тимофея Бокарева подойдет?
Я ни разу не находил ничего путевого, особенно на русском языке.
Проблема в том, что индустрия развивается быстрее чем книги печатаются.
Лично я читаю отчеты MarketingSherpa и различные бесплатные статьи (в основном SEOChat.com, useit.com и SearchEngineWatch.com)
глюк
NukerF, а какие конткретно вопросы интересуют твою знакомую? Может ей проще пригласить какого-нибудь эксперта типа Делицина в кабачок и задать ему вопросы под пиво?
Это будет лучше, чем книги, имхо
Lenka,
Нет. Все на все вопрсы которые её интересуют я и сам могу ответить, только ни у меня ни у неё нет на это времени.
Да и вопросов конкретных у неё не так много, не буду же я ей лекцию читать обо всём подряд (да и забыть могу про что-нибудь рассказать).
Поэтому интересуют именно книги.
зайдите в магазин - там куча книг по интернет маркетингу, большей частью переводы и двух- трехлетней давности, но если их внимательно читать - то толк есть
Добрый день!
Есть информация в виде сборника докладов семинара "Маркетинговые исследования в интернете". Семинар организовывается компанией SpyLOG, одно из направлений которой - проведение исследований в интернете, там все больше практические вопросы освещаются. Возможно это будет интересно вашей знакомой.
Лучше всего заказать тексты докладов с ашмановской конференции за все годы.