Гламур

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
610
начала было слово. И слово это было grammatica. В переводе с латинского — учение, которое свет. Из средневековой латыни оно попало во французский язык, где поделилось, как клетка, на два самостоятельных понятия: grammaire — все то же обучение и grimoire — колдовская книга, собрание заклинаний. Гримуар так и остался навсегда гримуаром, а grammaire отправилось из Франции в Англию, чтобы там растерять часть букв, но обрести новый смысл. В XII веке grammaire превратилось в английское gramarye, а затем в grammar, сохранив свой первоначальный смысл — обучение, изучение, знание. Так было до тех пор, пока слово не попало к шотландцам, которые то ли имели какие-то проблемы с дикцией, то ли просто скептически относились ко всему английскому, но grammar в шотландском языке опять распалось на два слова: grammar и glamour, где grammar сохранило свое значение, а glamour стал отвечать за колдовство и наведение чар. Есть предположение, что «Горец» Коннор МакЛауд обрел бессмертие в результате спонтанного проявления древнего гламура, и с тех пор гламур стали связывать с культом вечной молодости, который впоследствии мутировал в культ пластической хирургии.
1721
Год первого письменного упоминания слова glamour. Аллан Рамзай писал в 1721 году: «Когда дьяволы, колдуны и фокусники обманывают зрение, они, как говорят, набрасывают пелену на глаза зрителя (cast glamour o’er the eyes of the spectator)»
...

Сам источник http://www.bg.ru/article/6273/ , там продолжение, много интересного можно узнать.

Я как-то раньше не вдавался в подробности этого слова, сейчас вот оказывается вот оно какое.

А для Вас что значит гламур, и что связываете с этим понятием?

Как это быть гламурным?

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83

Гламур вызывает у меня следующие ассоциации:

1. Человек, представляющий из себя 3 копейки, хочет казаться рублем

2. Метросексуалисты :) тоже где-то рядом

3. Ксения Собчак

зы Аллан Рамзай хорошо сказал

[Удален]
Santim:
Сам источник http://www.bg.ru/article/6273/ , там продолжение, много интересного можно узнать.
Я как-то раньше не вдавался в подробности этого слова, сейчас вот оказывается вот оно какое.
А для Вас что значит гламур, и что связываете с этим понятием?
Как это быть гламурным?

Пелевина почитайте - Ампир V.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Китч с употреблением недорогих блескучих матерьялов.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Ну дак гламур это хорошо или плохо?

Lazarev

я как понял в этой статье приведена вырезка из его книги

«— Гламур — это секс,выраженный через деньги,-сказал левый динамик.— Или,если угодно,деньги,выраженные через секс.
— А дискурс,— отозвался правый динамик, — это сублимация гламура. Знаешь,что такое сублимация?
Я отрицательно покачал головой.
— Тогда,— продолжал левый динамик,— скажем так: дискурс — это секс, которого не хватает, выраженный через деньги, которых нет.
— В предельном случае секс может быть выведен за скобки гламурного уравнения, — сказал правый динамик. — Деньги, выраженные через секс, можно представить как деньги, выраженные через секс, выраженный через деньги,то есть деньги, выраженныечерез деньги. То же самое относится и к дискурсу, только с поправкой на мнимость.
— Дискурс — это мерцающая игра бессодержательных смыслов, которые получаются из гламура при его долгом томлении на огне черной зависти, — сказал левый динамик.
— А гламур, — сказал правый, — это переливающаяся игра беспредметных образов, которые получаются из дискурса при его выпаривании на огне сексуального возбуждения.
— Гламур и дискурс соотносятся как инь и ян,— сказал левый.
— Дискурс обрамляет гламур и служит для него чем-то вроде изысканного футляра,— пояснил правый.
— А гламур вдыхает в дискурс жизненную силу и недает ему усохнуть,— добавил левый.
— Думай об этом так,— сказал правый,— гламур — это дискурс тела…
— А дискурс,— отозвался левый,— это гламур духа.
— На стыке этих понятий возникает вся современная культура, — сказал правый»
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Santim:
Ну дак гламур это хорошо или плохо?

Кому как, все относительно

BeerDrinker:
Гламур вызывает у меня следующие ассоциации:
1. Человек, представляющий из себя 3 копейки, хочет казаться рублем
2. Метросексуалисты :) тоже где-то рядом
3. Ксения Собчак
6666:
Китч с употреблением недорогих блескучих матерьялов.

По мне так плохо

[Удален]

Очередной формат.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

У Кузьмы Скрябина есть отличная шутейная песня на эту тему - "Гламур". Кто из Украины - послушайте)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий