- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересны ваши мнения. Есть доноры сайты различных тематик англоязычные с ПР и т.д. Хочется продвинуть фарму. Вопроса два.
1. Насколько принципиально Гуглю что ссылка на фарму допустим со спортивного сайта?
2. Насколько вредно для донора (например спортивного сайта) нетематическая сквозная ссылка, например на фарму?
PS Реципиент белый и пушистый, никакого спама и редиректов.
Сейчас очень принципиально.
Сквозные ссылки не рулят. А так могут наложить непот фильтр.
Вообще,если сайты довольно авторитетные и спорт, и фарма, и на спорте нет больше не тематических ссылок, то плюс будет и вреда не будет.
В таких случаях нужно рассматривать конкретные примеры.
Сквозные ссылки не рулят.
Немогу согласится. Как рулили, так и рулят, в моей практике. Тупо для up PR
По теме - голый PR не сильно влияет на позиции. Ну это как бы общеизвестно. Тем более тулбарный :)
Ну а тематичность играет роль, сильно. Но в разумных, конечно.
PR 6+ уже пох тематика, вытянет что угодно.
1. Насколько принципиально Гуглю что ссылка на фарму допустим со спортивного сайта?
2. Насколько вредно для донора (например спортивного сайта) нетематическая сквозная ссылка, например на фарму?
1. Некритично. Плюс в любом случае.
2. Не вредно. По крайней мере я не отметил
P.S. Единственное но - именно с фармой не работал, с Гугле может сработать кокой либо список по стоп-словам (сами понимаете по каким и почему) ;)
Сквозные ссылки не рулят. А так могут наложить непот фильтр.
Можно поподробнее?
PR 6+ уже пох тематика, вытянет что угодно.
Угу.
Я так понимаю, что речь именно о подобном, скорее всего PR8. Даже сайт, возможно, знаю. ;)
А так могут наложить непот фильтр.
что, и на Гуле непот ввели??? 😮
😂
Извиняюсь, я для ссылочного имел ввиду.
Пример тематика гемблинг(моя родная, хотя не совсем стандартная тематика, но пример приведу): ПР упал резко у всех сайтов в прошлый апдейт ПР, разговаривал с очень многими людьми - рулили сайты, которые имели тематичные ссылки, все остальные сильно попадали не только в выдаче, но и в ПР.
Вот тоже человек ко мне на днях стучится: сильно сайт в выдаче упал. Понакупали ссылок дорогущих, а толк небольшой(висят уже более 3 месяцев). Смотрю, а там блоки ссылок не тематических. Посмотрел - так и есть. Есть сайты на которых более менее всё тематично, и по этим анкорам сайт находится, хоть и далеко, а по анкорам, у которых сайт и тематичен, а ссылки нет - даже не находиться. Не знаю как что, но это просто факты. ПР=6-7 был у ссылок. Может конечно тематики крутые...
И скажу. Все мои выводы - это IMHО.
Есть сайты на которых более менее всё тематично, и по этим анкорам сайт находится, хоть и далеко, а по анкорам, у которых сайт и тематичен, а ссылки нет - даже не находиться. Не знаю как что, но это просто факты. ПР=6-7 был у ссылок.
andrew-rostov, если много ссылок с PR6-7 и сайт сообще отсутствует по запросам, присутствующим в анкорах, то это уже клиника. Явно дело в другом...
У меня в основном с ПР3-5
Мне не для ПР а для позиций.
Фарму гугл не фильтрует, по моему опыту, даже наоборот - любит)
Да там просто запросы крутые, далеко это 10-30 место. Сайт старый, как сама земля(1996 кажется и развивался, оптимизатор у проекта одно время был якобы). Всегда был белым и пушистым - клиники там не должно быть.
Фарму гугл не фильтрует, по моему опыту, даже наоборот - любит)
У меня в основном с ПР3-5
По 3-5 не уверен, но имею свежий пример из своей практики - на одну из своих досок объявлений за последние три недели проставил 1 PR8, 3 семёрки и пачку шестёрок. Ссылки покупались исходя из наилучшего соотношения цена/бэклинки, тематика вообще не учитывалась. Продвигались высокоммерческие кеи.
Рост посещаемости по ним 3х кратный и продолжает рости, а у меня там 80% посетителей с google.co.uk...
Можно делать некоторые выводы.