Влияние IP сайта на выдачу

12
S
На сайте с 06.10.2004
46
934

У меня забавная ситуация в которой я приобрел ссылки с 4-х тематически близких мне сайтов. На каждом по одной ссылочке. Все сайты имеют один IP (и, к слову, одного владельца). Недавно Яндекс вдруг стал видеть только одну из четырех ссылок... Раньше показывал все. Возможно роль сыграл одинаковый текст ссылок? Но в них по пять слов. Вроде бы поисковику такая "одинаковость" не должна "бросаться в глаза". Но у меня почему то не выходит из головы мысль о фильтру по IP, как думаете, возможно такое?

D
На сайте с 21.11.2003
65

Skam, вроде обещали фильтровать по whois.

Вы проверили, все страницы, на которых стоят ваши ссылки, находятся в базе яндекса? Может, просто из базы выпало.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
S
На сайте с 06.10.2004
46

Да, страницы в базе.

D
На сайте с 21.11.2003
65

может, ссылки там непрямые?..

S
На сайте с 06.10.2004
46

Да, нет. Прямые, абсолютно одинаковые ссылки. Еще пару недель назад, вкорости после установки Яндекс быстро нашел две из них. Теперь он их "забыл" показывает третью. До четвертой пока вовсе не добрался.

[Удален]

2 вопроса:

Сколько времни прошло?

Не торгуют ли те сайты ссылками в любой форме?

Можно не отвечать в форуме ;), достаточно задать эти вопросы себе самому. Если прошло несколько апдейтов, и сайты-доноры не замечаны и не замараны, под непот не попадали, то ответ прийдет сам собой.

S
На сайте с 06.10.2004
46

Ув. Hetman, чего то я наверно туплю. А какой ответ придет сам-собой? То что IP влияет на выдачу? Или чего? :)

Что касается сайтов, то сылками они вроде не торгуют. Времени прошло - порядка месяца.

D
На сайте с 21.11.2003
65

Посмотрите кеш этих страниц в яндексе - есть там ссылки на вас или нет.

S
На сайте с 06.10.2004
46

dharbari, а Вы полагаете, что ссылки закрытые noindex не показываются в сохраненной копии страницы? По моему это не так.

D
На сайте с 21.11.2003
65

Skam, нет, я предполагаю, что ссылок могло не быть на момент индексации.

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Аналогичная ситуация.

По ИП сайты не смотрел, но:

- прямая ссылка на странице стоит;

- в "сохраненной копии" текст моей ссылки есть;

- в бэклинках эта ссылка не показывается.

При этом - менялся с этими сайтами уже давненько.

ИМХО: просто у Яндекса грохнулась еще и часть базы бэклинков, которые, видимо, хранятся отдельно.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий