Подскажите по meta name="description" content=

12 3
PE
На сайте с 04.08.2001
12
6473

на сайте www.pxc.ru

ясно пропИсано <meta name="description" content="Хлопок. Волокно....

ни яндекс, ни рэмблер по запросу "Хлопок Волокно" не дают сайт даже в первой сотне.

в чем я неправ? подскажите новичку.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ну не читают они метатэги... Вообще, судя по всему.

PE
На сайте с 04.08.2001
12

Originally posted by Gray:

и чего делать теперь?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Originally posted by Pablo Escobar:
и чего делать теперь?

думать сначала о контенте, а уже потом обо всём остальном

[Удален]

и чего делать теперь?

Тег description используется только для вывода на экран, в вычислениях он не участвует. Тебе нужно интересующие тебя слова употреблять в title, keywords, в теле страниц - в ссылках на свои же подстраницы, желательно в теле снабжать эти слова тегами h1 и b. Только слишком много их не надо А в Яндексе есть крайне эффективный способ: если твои ключевые слова попадут в description твоего сайта в каталоге, то будет щастье! Только вот их %$#$@ модераторы норовят свести все описания к общим словам, намеренно заменяя популярные в запросах слова редкими синонимами (хотя, судя по тому, что у некоторых сайтов description'ы неплохо подогнаны под запросы, я думаю, что с модераторами можно договариваться естественным путем - за деньги).

А байки типа "хороший контент автоматом приведет к хорошим позициям" даже и не слушай. Контент сам по себе никакой поисковик не устроит.

Алексей

PE
На сайте с 04.08.2001
12

Originally posted by AiK:
думать сначала о контенте, а уже потом обо всём остальном

Здрасте Вам! Вы сайт-то видели? Контент-монтент. Лучше б на примере чего-нибудь подсказали...

PE
На сайте с 04.08.2001
12

Originally posted by Interitus:

Спасибо!

желательно в теле снабжать эти слова тегами h1 и b.

заголовки переопределить CSS-ом?

Яндексе есть крайне эффективный способ: если твои ключевые слова попадут в description твоего сайта в каталоге, то будет щастье!

так, кстати и было - но было несколько другое описАние. А счас надо поменять. Но чего-то они не меняют, хотя страницы индексируют аж бегом.

Рэмблер вообще очень отстает с индексацией.

У меня соотношение заходов Яндекс/Рэмблер примерно 7/2. Печально. С Гугла вообще нет, хотя сайт проиндексирован.

А байки типа "хороший контент автоматом приведет к хорошим позициям" даже и не слушай. Контент сам по себе никакой поисковик не устроит.

Эт точно.

[This message has been edited by Pablo Escobar (edited 26-02-2002).]

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Здрасте Вам!

До свидания.

Вы сайт-то видели?

Что я там забыл?

Контент-монтент.

Советую на досуге заглянуть в англо-русский словарь. А тэги description и keywords на позиции в поисковиках либо не влияют вообще, либо влияют, но очень не значительно

Лучше б на примере чего-нибудь подсказали...

Мне за это денег не платят. Примеров же было более чем достаточно как на этом форуме, так и в моей рассылке, приводимых как мной, так и другими участниками этого форума.

С уважением,

Артём.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Эт точно.

Согласен. Сказки про контент пусть г-н Ашманов своим толстосумчатым клиентам рассказывает. А мы-то знаем, что одним хорошим контентом поисковик сыт не будет.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
PE
На сайте с 04.08.2001
12

Originally posted by Gray:

Уважаемый Gray!

Тогда как же по запросу "хлопок" сайт www.cotton.ru выходит в Яндексе на 2-ом месте? У него этот хлопок на странице один раз всего и тоже в дескрипшене. А на www.pxc.ru не только в дескр., но и в title, и в контенте. Я понять не могу...

[This message has been edited by Pablo Escobar (edited 26-02-2002).]

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Для начала не мешало бы сделать две вещи:

1. Наполнить сайт содержанием - половина ссылок на нем ведет на пустые страницы.

2. Внимательно прочитать информацию на форуме.

Практически все, что можно сделать с этим сайтом в плане оптимизации, уже детально здесь обсуждалось Надо потратить немного времени на чтение .

С уважением,

Виктор

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий