Нормально ли это!

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Idi na Rog:
В любом случае пресловутый "геморрой за деньги", если бы кроме ссылок на один всем известный сайт, на этом самом сайте эта фраза присутствовала - позиции были бы выше

Куда уж выше, если только в спецразмещение 🚬

С уважением, Евгений.
W
На сайте с 16.08.2006
84

Idi na Rog, ссылочное рулит, и с этим не поспоришь. Мне кажется что мэсседж я уловил. Конечно надо работать и над контентом сайта и обновлять инфу и конверсию повышать и юзабиллити... Это всё понятно. Но платят нам, по обыкновению, за места в серпе. А там уж внешними ты вывел или ещё какими факторами, дело десятое. Победителей не судят. :)

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
wladvlad:
Idi na Rogплатят нам, по обыкновению, за места в серпе.

Далеко не всем платят за места в серпе. Сам так раньше не считал, однако, побеседовав с умным человеком и восприняв его точку зрения, прихожу к выводу, что клиент, который делает ставку на запросы и их выдачу в топовых местах по вопросу конверсии сильно проигрывает тем, кто определяет свой трафик за счет перехода по большему количеству запросов. В конце концов что важнее топовые места или конверсия и как следствие получение прибыли? По моему ответ очевиден.

wladvlad:
Idi na RogА там уж внешними ты вывел или ещё какими факторами, дело десятое. Победителей не судят. :)

Естественно респект тем, кто при помощи внешних факторов выводит сайт в топ. Я не осуждал победителей, просто предположил, что при использовании не только факторов внешнего ссылочного ранжирования, но внутренних возможностей продвигаемого сайта. Результат будет более продуктивным и долговременным.

W
На сайте с 16.08.2006
84

Я тоже на своём проекте предпочитаю работать по множеству нч и сч запросов. И конверсия на них лучше, и вообще. :) Но советовать клиенту как ему дела вести - увольте. Плохой тон это. Если он мне говорит "хочу быть первым по кирпичу!" то он знает что делает. И переубеждать его что "кирпич" это не самый нужный ему запрос я не буду. Это его бизнес, ему виднее. Понимаете?

оффтоп жуткий...

[Удален]
Idi na Rog:
Сам так раньше не считал, однако, побеседовав с умным человеком и восприняв его точку зрения, прихожу к выводу, что клиент, который делает ставку на запросы и их выдачу в топовых местах по вопросу конверсии сильно проигрывает тем, кто определяет свой трафик за счет перехода по большему количеству запросов.

А переход-то откуда осуществляется? Из того же топа.

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
Kimi:
А переход-то откуда осуществляется? Из того же топа.

Естественно, но кроме ВЧ, это еще и СЧ и НЧ. Самое главное: выдача должна быть адекватна контенту сайта, а продвижение a-la найден по ссылке - поисковый спам (имхо)

Резюме всему написанному мной в этой теме:

Выдача должна соответствовать наполнению сайта

W
На сайте с 16.08.2006
84
Idi na Rog:
Выдача должна соответствовать наполнению сайта

так уж и "должна"? :)

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

А если не "должна", то релевантная ли такая выдача? Что мне подсказывает, что нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий