Опрос: оптимальная структура страницы. И людям и ботам.

D
На сайте с 24.03.2007
24
557

Доброе время суток.

Задался тут таким вопросом: какой должен быть вид у страницы, чтобы и пользователям и поисковикам понравилось.

Шапка есть/нет. Меню слева/горизонтально. И т.д.

Какие теги предпочтительней.

Как лучше всего сделать перелинковку на сайте.

Я думаю будет полезно, если народ выскажет свое мнение.

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

denisrog, будет полезно, если народ не будет задавать одни и те же вопросы, а будет юзать поиск!

Вопрос юзабилити очень сложен и в рамках форума, много не узнаешь, банально лень все описывать, так что давайте оставим это на долю тех кто высказал свои мысли в большом количестве статей (книг).

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

denisrog, да все нюансы крайне сложно описать.

D
На сайте с 24.03.2007
24

Прошу прощения, кажется меня не так поняли. Мануалов разных я и сам начитался и сайтов тоже прилично сделал. Просто я подумал, что было бы интересно, если бы кто-нибудь высказал свою точку зрения с приведением примеров. Например сайт такой-то по такому-то популярному запросу в десятке, а по линкам отстает от многих.

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233
denisrog:
Например сайт такой-то по такому-то популярному запросу в десятке, а по линкам отстает от многих.

Наврятли кто то будет так просто светит свои проекты)

tematika
На сайте с 17.02.2006
86
Задался тут таким вопросом: какой должен быть вид у страницы, чтобы и пользователям и поисковикам понравилось.

Поисковикам пофиг на дизайн сайта.

Шапка есть/нет. Меню слева/горизонтально. И т.д.

Индивидуально для каждого сайта. Стандартов нет.

Но больше всего меня раздражает это нездоровый вид ссылок. Если ты нажал в навигации на раздел "Ководство", то ссылка должна быть вида www.site.ru/kovodstvo/ , а не www.site.ru/p/ne;_ylt=Ag7.B_Bxt3hRbMOiR9FRB1s5nYcB?slug=ap-usopen-nineholes&prov=ap&type=lgns

DI
На сайте с 03.01.2007
123
tematika:
Если ты нажал в навигации на раздел "Ководство", то ссылка должна быть вида www.site.ru/kovodstvo/

Кому она должна? На сайте должна быть удобная навигация, позволяющая без проблем перемещаться по нему, должны быть хлебные крошки, однозначно показывающие место нахождения, а на адресную строку 95% пользователей интернета внимания не обращают. То, что отсутствие ЧПУ, возможно, скажется негативно на посещаемости, раскрутке и т.п. - это тоже проблема владельца, а не посетителя.

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий