с чего начать начинающему копирайтеру?

123
[Удален]

Чтобы научиться хорошо писать, нужно сначала научиться много читать.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Почитайте (поизучайте) заголовки новостей, полезная штука.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

За последние годы мною написано (и издано) несколько книг, так что общение с редакторами и с читателями тоже кое-чему меня научило. Но всё это совершенно не то, ибо автор и редактор (читатели) находятся по разные строны баррикад. На мой взгляд, бесполезны и, в некоторых случаях, даже вредны советы друзей. В общем, если действовать по наитию, опираясь на Тургенева и других классиков, то это будет слишком длинный путь. Может быть, длиною в жизнь...

В тоже время, успехи современной психолингвистики сегодня общедоступны, копирайтинг вообще и копирайтинг для интернета в частности прекрасно разработаны, и есть много очных и заочных курсов, прослушать которые чрезвычайно полезно! Есть даже дистанционное обучение - поищите по сети и отыщите. Преподаватель будет работать с Вами над ВАШИМИ творческими проблемами, и такую работу не заменит и сотня умных книг!

Что же касается книг по копирайтингу, то среди них есть и такие, которые ни в коем случае не надо читать! Это или пересказанные американизмы, которые в России очень плохо работают, или автор просто навыдирал из сети что смог и издал это исключительно для личного дохода. Читая их, можно настолько испортить вкус, что потом фиг поправишь!

N
На сайте с 18.05.2003
100

Идем на блог Жени Трофименко - http://blog.promosite.ru/ и ищем пост, где он пытался применить свои познания из одной хороших книжек по копирайтингу. Читаем и смотрим на разбор полетов. Грабли практически у всех начинающих писателей стандартные. Хотя у него тогда получилось неплохо.

Это я к тому, надо заниматься рерайтом или нет...

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Newm, вы издеваетесь? Нет чтобы ссылку дать :( У меня терпения не хватило искать. Там нет ничего по сабжу, в разделе реклама по крайней мере.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
[Удален]
Kopernik:
vvolgvv, вот здесь я написал простые правила, но это лишь верхушка айсберга. Скоро на блоге опубликую список полезных ссылок с описаниями. РТФМ ;)

СПАСИБО! ;) Нужная вещь!

[Удален]

;)

avtre:
Тургенев очень способствует...

☝ давно не читала Тургенева! Идея...

[Удален]
john2007:
Почитайте (поизучайте) заголовки новостей, полезная штука.

Совет хороший! :)

[Удален]
Владимир-C:

и есть много очных и заочных курсов, прослушать которые чрезвычайно полезно! Есть даже дистанционное обучение - поищите по сети и отыщите. Преподаватель будет работать с Вами над ВАШИМИ творческими проблемами, и такую работу не заменит и сотня умных книг!!

Вот здесь, спасибо за совет, я тоже об этом подумала, даже нашла такие курсы.

Владимир-C:

Что же касается книг по копирайтингу, то среди них есть и такие, которые ни в коем случае не надо читать! Это или пересказанные американизмы, которые в России очень плохо работают, или автор просто навыдирал из сети что смог и издал это исключительно для личного дохода. Читая их, можно настолько испортить вкус, что потом фиг поправишь!

😒 🙄 а вот этого уж точно не хочется! Спасибо за рекомендации, в общем, нужно прислушиваться ко всему и выбирать лучшее, а по ходу и сама пойму, что я пишу и как, когда начну получать отзывы. Наверно, только так 😕

[Удален]
Newm, вы издеваетесь? Нет чтобы ссылку дать У меня терпения не хватило искать. Там нет ничего по сабжу, в разделе реклама по крайней мере....

У меня хватило, но я не нашла блог Жени Трофименко.

Newm:
Идем на блог Жени Трофименко - http://blog.promosite.ru/ и ищем пост, где он пытался применить свои познания из одной хороших книжек по копирайтингу. Читаем и смотрим на разбор полетов. Грабли практически у всех начинающих писателей стандартные. Хотя у него тогда получилось неплохо.

Это я к тому, надо заниматься рерайтом или нет....

Наверно удален этот блог?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий