Индексация поддомена при отсутствии домена в индексе.

12
S
На сайте с 29.06.2006
9
1168

Друзья, подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией, насколько быстро может проиндексировать Яндекс домен 3-го уровня, являющийся поддоменом 2-го уровня при условии, что сам домен уже второй месяц с момента открытия доступа ботам в роботс так и не появился в индексе ПС, а также при условии отсутствия взаимных (или односторонних) ссылок между доменом и поддоменом? Поясню необходимость создания поддомена(ов): на нем непосредственно планируется контент заточенный под определённый товар, при этом на домене располагается "большой" магазин с кол-вом страниц свыше 30К, но он больше нужен для "авторитета", т.е. для пущей убедительности для потенциального клиента и на главной странице поддомена планируется разместить заскриптованную картиночную ссылку на "основной" магазин.

Также еще хотел спросить про возможно максимальное кол-во поддомнов, сколько их можно регистрировать без боязни перед возможным склеиванием таковых в ПС и если есть реальная угроза склейки с доменом, то есть ли смысл закрыть доступ для яшиного бота на основной домен (толку от него в поиске все равно никакого, т.к. бюджета на разгон нет, соответственно тягаться с китами смысла нет, а вот по нч поддомены разгонять в самый раз).

xGrey
На сайте с 23.11.2006
108

У меня на главном домене 4 поддомена...

После открытия (год назад) 1 поддомен проиндексировался сразу, второй через 2 месяца....

Третий, четверты поддомены и сам главный домен только после 12 письма в саппорт Яндекса :) где через пол-года...

Зато выпал самый первый проиндексированный поддомен без видимых причин... :)

Т.е. предусмотреть поведение Яндекса берусь только на кофейной гуще в пятницу 13..

С уважением, Сергей
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Stabilizator:
Друзья, подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией, насколько быстро может проиндексировать Яндекс домен 3-го уровня, являющийся поддоменом 2-го уровня при условии, что сам домен уже второй месяц с момента открытия доступа ботам в роботс так и не появился в индексе ПС, а также при условии отсутствия взаимных (или односторонних) ссылок между доменом и поддоменом?

Запостите ваш роботс, что-то мне подсказывает, что там возможно не все гладко.

Stabilizator:

Также еще хотел спросить про возможно максимальное кол-во поддомнов, сколько их можно регистрировать без боязни перед возможным склеиванием таковых в ПС

Что такое в данном контексте склеивание поддоменов?

Если домен - это не хостер и если поддомены не в ЯК, то Яндекс домен и поддомены рассматривает как один сайт, по крайней мере, так было до недавнего времени.

xGrey:
Т.е. предусмотреть поведение Яндекса берусь только на кофейной гуще в пятницу 13..

Сколько стоит сеанс? В июле есть возможность его провести :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
S
На сайте с 29.06.2006
9
Запостите ваш роботс, что-то мне подсказывает, что там возможно не все гладко.

Вот сюда залил мой файл robots.txt: http://slil.ru/24517846

Что такое в данном контексте склеивание поддоменов?
Если домен - это не хостер и если поддомены не в ЯК, то Яндекс домен и поддомены рассматривает как один сайт, по крайней мере, так было до недавнего времени.

Так вот я и хотел бы узнать, учитывая вышенаписанное Вами, может тогда есть смысл запретить домен 2-го уровня, чтобы домены 3-го уровня стали как бы уникальными, т.е. домена нет в индексе, значит не с чем Яше сравнивать, и, стало быть, поддомены не с чем "склеивать" (выражаясь "неправильно"). Вот только бэки на сайт есть в индексе, по состоянию на сегодня 208 штук, возможно это обстоятельство как-то может повлиять на позицию яши по отношению к поддоменам...

В общем, в аспекте продаж поддомены смогут реально принести пользу, а большой магазин имеет слабые позиции в ПС (в яше его нет, а в раме и гугле нет шансов, т.к. находится далеко в ранге по запросам, начиная от 30 места и выше, хотя после начала индексации в раме по некоторым запросам сайт выскочил в топ1! но через пару недель из топа вобще пропал), т.к. прогон по каталогам проводился по ключевикам из вч, иначе не получается.

S
На сайте с 29.06.2006
9

Также хотел еще спросить как дела обстоят с индексацией поддоменов в гугле и раме? (конечно не совсем правильно в теме по яндексу это спрашивать, но может кто знает, попутно подскажите)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Stabilizator:

Вот сюда залил мой файл robots.txt:

В роботс принципиальных проблем не заметил.

Это Вам в помощь.

/ru/forum/76900

Stabilizator:

Так вот я и хотел бы узнать, учитывая вышенаписанное Вами, может тогда есть смысл запретить домен 2-го уровня, чтобы домены 3-го уровня стали как бы уникальными, т.е. домена нет в индексе, значит не с чем Яше сравнивать, и, стало быть, поддомены не с чем "склеивать" (выражаясь "неправильно").

ИМХО, это не поможет. Что бы поддомены отдельно выдавались нужно их в ЯК поместить, хотя бы в скрытую часть.

S
На сайте с 29.06.2006
9

Спасибо за указание координат, прочитаю. А про размещение в скрытую часть ЯК - этта интересна. Про это есть по вышеуказанной ссылке или тогда можно опять же ссылку?

По остальным ПС про процесс учета/неучета поддоменов вопрос открытый.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Stabilizator:
А про размещение в скрытую часть ЯК - этта интересна. Про это есть по вышеуказанной ссылке или тогда можно опять же ссылку?

Это когда Вы неудачно подали в ЯК. Могут вполне тематику присвоить. Видел в выдаче, что этого достаточно, что бы поддомен отдельно выдавался.

S
На сайте с 29.06.2006
9
Это когда Вы неудачно подали в ЯК.

Над этим помозгую, но если ниасилю, то можно будет попросить пример выдачи посмотреть, чтобы понять методу "неудачного" попадания в ЯК?

xGrey
На сайте с 23.11.2006
108
john2007:
Сколько стоит сеанс? В июле есть возможность его провести :)

Главное кофе побольше закупить... и коньяку.. и весь бред который придет в голову после выпитого и будет самым точным и достоверным прогнозом поведения Яндекса...☝ (судя по последним событиям они строят свои планы именно так):)

---------------------------------------------------

Платон извини! Я не мог больше молчать!

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Stabilizator:
Над этим помозгую, но если ниасилю, то можно будет попросить пример выдачи посмотреть, чтобы понять методу "неудачного" попадания в ЯК?

Вобщем, я сейчас проверил. То ли я напутал что-то, то ли поменял Яндекс что-то. Вобщем, не то что в скрытой части, а даже если два поддомена в ЯК то все равно как один сайт выдаются 😮

Ну, кроме хостингов, конечно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий