Яндекс и <noindex>

12
Z
На сайте с 03.01.2004
32

ASPSeek кушает, может ещё кто.

Есть ещё <!--htdig_noindex--> - только что нашёл Гуглом :)

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Есть ещё вариант с <!--noindex-->...<!--/noindex-->
Не слышал о таком... А кто это кушает?
но в документации такого ни разу не встречал

Есть такое в документации. Называется комментарий :).

На практике часто применяется для того, чтобы закрыть, не удаляя, куски кода - а вдруг завтра захочу восстановить?

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
NL
На сайте с 29.01.2003
212
Есть такое в документации.

Речь шла об отношении ботов к кускам кода, раслоложенных после первого комментария (<!--noindex-->) и до второго комментария (<!--/noindex-->). AnNik, Вы читали где-нибудь об этом? :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Речь шла об отношении ботов к кускам кода, раслоложенных после первого комментария (<!--noindex--> ) и до второго комментария (<!--/noindex--> ). AnNik, Вы читали где-нибудь об этом?

По идее то, что в комментария, бот должен игнорировать. Но все зависит от парсера. Помню, пару лет назад я развлекался тем, что подсовывал Гуглю в качестве эксперимента немного нетривиально написанные комментарии (ну, типа

<!--
non-indexable text > INDEXABLE TEXT
-->

Некоторые части этих комментариев он хавал и индексировал, хотя наболее распространенные браузеры эти части не выводили. Потом, правда, исправился. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AN
На сайте с 05.06.2004
243
Как писал NULL
Речь шла об отношении ботов к кускам кода, раслоложенных после первого комментария (<!--noindex-->) и до второго комментария (<!--/noindex-->). AnNik, Вы читали где-нибудь об этом? :)

Комментарий - это комментарий. Все, что внутри комментария, любой компилятор, любой хтмл-анализатор, будь то браузер или индексатор поисковика, должен игнорировать, если написан не совсем уж криворукими программистами. Не думаю, что в Яндексе или Гугле такие работают.

Единственное известное мне исключение - конструкция

<script>

<!--

...

-->

</script>

Вывод: поисковики должны нормально проиндексировать все что раслоложено после первого комментария (<!--noindex-->) и до второго комментария (<!--/noindex-->).

Если какой-то поисковик это не проиндексирует - значит всех своих программистов ему надо срочно увольнять.

[Удален]
<script>
<!--
...
-->
</script>

К слову, неверная конструкция :)

//-->

NL
На сайте с 29.01.2003
212

AnNik, трудно не согласиться. Мне показалось, что в постинге: