- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сначала мне казалось, что таким методом можно красиво сгладить любой график. Но моё предположение оказалось ошибочным. Красиво сглаживаются только некоторые функции. А на несвязанных между собой x и y метод вообще говоря может возвращать неясно что. Реализовано, для положительных целых иксов и положительных игреков. Может быть в предверии сессии кому и пригодиться. 100% качества не гарантирую, но вообще оно работает.
Пример работы для заданных иксов 1,2,3,5,8,14,15,16,18,20,22,25 для функции 16/x:
Сам PHP код:
молодца! может пригодится кому
Вообще, было бы неплохо для начала вывести интерполируемые значения в виде точек, а уже потом поверх них рисовать интерполированную кривую (ломаную).
Также, поскольку это детская задачка, было бы интересно увидеть не тривиальный код, а хотя бы какую-то творческую деятельность. Например оптимизацию по скорости работы, либо корректную отработку граничных условий. А то сильно напрягает горб в конце, которого быть не должно. А еще было интересно сделать интерполированный график сглаженной линией, а не ломаной однопиксельной ужасного вида. На графике должны быть числовые значения по осям координат. Ну и так далее.
А так... Обычный кусок обычного PHP кода. Только стиль кодирования - плохой. Неаккуратно работаете с отступами, абы как называете переменные (за $Chesl убить мало). Комментарии - русские и английские и отстутствие пробелов после , и ; во второй и далее процедурах наводят на мысли что автором первой процедуры вы не являетесь.
на несвязанных между собой x и y метод вообще говоря может возвращать неясно что
ПАТАМУЧТА ЭТА НЕ ФУНКЦИЯ! турист ;)
Сначала мне казалось, что таким методом можно красиво сгладить любой график.
При большом количестве точек добиться сглаживания многочленом Лагранжа нереально, потому что получается многочлен степени n-1. Обычно для сглаживания используют аппроксимацию. Где-то валяется код аппроксимации наименьшими квадрата алгебраическим многочленом заданной степени на делфях, если будет настроение на днях перепишу на php
Вообще, было бы неплохо для начала вывести интерполируемые значения в виде точек, а уже потом поверх них рисовать интерполированную кривую (ломаную).
Также, поскольку это детская задачка, было бы интересно увидеть не тривиальный код, а хотя бы какую-то творческую деятельность. Например оптимизацию по скорости работы, либо корректную отработку граничных условий. А то сильно напрягает горб в конце, которого быть не должно. А еще было интересно сделать интерполированный график сглаженной линией, а не ломаной однопиксельной ужасного вида. На графике должны быть числовые значения по осям координат. Ну и так далее.
А так... Обычный кусок обычного PHP кода. Только стиль кодирования - плохой. Неаккуратно работаете с отступами, абы как называете переменные (за $Chesl убить мало). Комментарии - русские и английские и отстутствие пробелов после , и ; во второй и далее процедурах наводят на мысли что автором первой процедуры вы не являетесь.
Я не утверждал, что код вылизан и причесан. Я ставил перед собой другую задачу и не смог её решить данным методом, однако посчитал, что мой код может быть кому-то полезен. Первую функцию действительно делал не я, она из справки по PHP.
ПАТАМУЧТА ЭТА НЕ ФУНКЦИЯ! турист ;)
Потому и не ясно, что получится ;)
ПАТАМУЧТА ЭТА НЕ ФУНКЦИЯ! турист
Вы имеете в виду, что набор точек не функция? Хм. А что по-вашему функция? Вот это
по-вашему функция?что по-вашему функция?
загляните в справочник или сходите в школу.
загляните в справочник или сходите в школу.
Ну зачем же. Вышку по математике отпахал уже, хватит.
Определение. Пусть X и Y — два множества. Закон F, согласно которому каждому элементу x из X поставлен в соответствие единственный элемент y из Y, называется отображением множества X в множество Y или функцией, заданной на X со значениями в Y.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%28%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
Набор "не связанных между собой" точек очень даже попадает под это определение.
И, как уже сказал Kpd, после интерполяции получится многочлен степени n-1.
Набор "не связанных между собой" точек
Если хотябы одному иксу будет соответствовать хотя бы 2 игрека, то функцией это уже не будет.