- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сначала мне казалось, что таким методом можно красиво сгладить любой график. Но моё предположение оказалось ошибочным. Красиво сглаживаются только некоторые функции. А на несвязанных между собой x и y метод вообще говоря может возвращать неясно что. Реализовано, для положительных целых иксов и положительных игреков. Может быть в предверии сессии кому и пригодиться. 100% качества не гарантирую, но вообще оно работает.
Пример работы для заданных иксов 1,2,3,5,8,14,15,16,18,20,22,25 для функции 16/x:
Сам PHP код:
молодца! может пригодится кому
Вообще, было бы неплохо для начала вывести интерполируемые значения в виде точек, а уже потом поверх них рисовать интерполированную кривую (ломаную).
Также, поскольку это детская задачка, было бы интересно увидеть не тривиальный код, а хотя бы какую-то творческую деятельность. Например оптимизацию по скорости работы, либо корректную отработку граничных условий. А то сильно напрягает горб в конце, которого быть не должно. А еще было интересно сделать интерполированный график сглаженной линией, а не ломаной однопиксельной ужасного вида. На графике должны быть числовые значения по осям координат. Ну и так далее.
А так... Обычный кусок обычного PHP кода. Только стиль кодирования - плохой. Неаккуратно работаете с отступами, абы как называете переменные (за $Chesl убить мало). Комментарии - русские и английские и отстутствие пробелов после , и ; во второй и далее процедурах наводят на мысли что автором первой процедуры вы не являетесь.
на несвязанных между собой x и y метод вообще говоря может возвращать неясно что
ПАТАМУЧТА ЭТА НЕ ФУНКЦИЯ! турист ;)
Сначала мне казалось, что таким методом можно красиво сгладить любой график.
При большом количестве точек добиться сглаживания многочленом Лагранжа нереально, потому что получается многочлен степени n-1. Обычно для сглаживания используют аппроксимацию. Где-то валяется код аппроксимации наименьшими квадрата алгебраическим многочленом заданной степени на делфях, если будет настроение на днях перепишу на php
Вообще, было бы неплохо для начала вывести интерполируемые значения в виде точек, а уже потом поверх них рисовать интерполированную кривую (ломаную).
Также, поскольку это детская задачка, было бы интересно увидеть не тривиальный код, а хотя бы какую-то творческую деятельность. Например оптимизацию по скорости работы, либо корректную отработку граничных условий. А то сильно напрягает горб в конце, которого быть не должно. А еще было интересно сделать интерполированный график сглаженной линией, а не ломаной однопиксельной ужасного вида. На графике должны быть числовые значения по осям координат. Ну и так далее.
А так... Обычный кусок обычного PHP кода. Только стиль кодирования - плохой. Неаккуратно работаете с отступами, абы как называете переменные (за $Chesl убить мало). Комментарии - русские и английские и отстутствие пробелов после , и ; во второй и далее процедурах наводят на мысли что автором первой процедуры вы не являетесь.
Я не утверждал, что код вылизан и причесан. Я ставил перед собой другую задачу и не смог её решить данным методом, однако посчитал, что мой код может быть кому-то полезен. Первую функцию действительно делал не я, она из справки по PHP.
ПАТАМУЧТА ЭТА НЕ ФУНКЦИЯ! турист ;)
Потому и не ясно, что получится ;)
ПАТАМУЧТА ЭТА НЕ ФУНКЦИЯ! турист
Вы имеете в виду, что набор точек не функция? Хм. А что по-вашему функция? Вот это
по-вашему функция?что по-вашему функция?
загляните в справочник или сходите в школу.
загляните в справочник или сходите в школу.
Ну зачем же. Вышку по математике отпахал уже, хватит.
Определение. Пусть X и Y — два множества. Закон F, согласно которому каждому элементу x из X поставлен в соответствие единственный элемент y из Y, называется отображением множества X в множество Y или функцией, заданной на X со значениями в Y.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%28%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
Набор "не связанных между собой" точек очень даже попадает под это определение.
И, как уже сказал Kpd, после интерполяции получится многочлен степени n-1.
Набор "не связанных между собой" точек
Если хотябы одному иксу будет соответствовать хотя бы 2 игрека, то функцией это уже не будет.