- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Буду наблюдать.
Не забудь о результатах отписаться )))
скорее думаю руками они вытирать не будут ка и говорили ранее.
Наберут базу данных - а потом алгоритмически попробуют решить этот вопрос и все.
скорее думаю руками они вытирать не будут ка и говорили ранее.
Наберут базу данных - а потом алгоритмически попробуют решить этот вопрос и все.
согласен. Тем более у них сказано "Мы изучим отправленные данные и используем их для улучшения нашего алгоритмического метода обнаружения платных ссылок. "
Официально про бан/непот речи не идет, но это официально...
Что интересно, по моему сообщить о такой (платной) ссылке можно - ТОЛЬКО если имеешь аккаунт в "Гугле для веб мастеров". "Анонима" не будет. К нему и его сайтам можно будет принять меры, если стук не подтвердится.
Таким образом, думаю, теоретически можно даже вычислить заинтересованность человека в этом вопросе (например "стук на сайты конкурента") + "подъём" данной службы Гугля (её рейтинга), продвижение данного продукта.
Инструментик то с далеко идущими последствиями...
с такой формы - бан автоматом - утопия!!! А нанимать миллион людей для проверки достоверности информации - никаких денег не хватит гуглу. Наверное - идёт система генерации стука - и проверки роботом сайта в целом (по моему проверка будет вестись на шаблонность сайта и уникальность контента), то есть сайты ни о чём с маленьки колличеством страниц или с отсутствием контента как такокого, или может сходность более чем на 70 процентов с сайтами из списка стука. Тогда бы имело смысл. Тогда бы сайты 5 минутки быстро можно сравнить - вычислить и забанить.
имхо:: скорей всего стук будет как накопительная систима - типо сколько стуков было, с каких ip и т.д. - если это дело зашкалит - значит обратят внимание :)
с такой формы - бан автоматом - утопия!!! А нанимать миллион людей для проверки достоверности информации - никаких денег не хватит гуглу.
Есть такая достаточно известная штука, как формула Байеса. Ей триста лет, но активное применение в самообучающихся спамфильтрах разработано лет эдак пять назад.
Почитайте математику. Применение байсовских фильтров к накопленной базе "ссылок по стуку" может дать неплохие результаты. По крайней мере, спамфильтр на формуле Байеса после обучения в грамотных руках даёт корректный результат в 95% случаев.
Что "руки" у Гугля "правильные", Вы, надеюсь, не сомневаетесь? :)
Интересно, а за платные ссылки из Yahoo Directory тоже банить будут?
Интересно, а за платные ссылки из Yahoo Directory тоже банить будут?
хороший вопрос :) )) наверное яху придется внедрить принципы dmoza :)
хороший вопрос :) )) наверное яху придется внедрить принципы dmoza :)
Каталог Яху на Западе — это как Каталог Яндекса в России. Кстати, для продвижения сайта в Гугле, пользы от него не сильно меньше, чем от ДМОЗА. Трастовые показатели у него также традиционно высоки, поэтому думаю, что его владельцы менять ничего не будут, благо одного ДМОЗА вполне достаточно.
не думаю что гугля будет че нить предпринимать, потому что тогда он останеться без сайтов в индексе, почти 95% сайтов покупают бэки так что извините пожалуйста, но ет новая "фишка" от гугла.. типа: "Стукни на конкурента - забаним тебя"!